ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料汇总] 签证过程中的小细节

[精华] [复制链接]
楼主

签证过程中的小细节

6/24 SH 顺利通过,虽然觉得很幸运,但是前面还是看到有个男孩子被Check,大家不要掉以轻心。

下面是我对签证过程中的一些小疑问做出的解答 如有不对的地方 请指正呵~~

1. DS表格打印,不论单面打还是正反面打都OK,递交审核材料的时候,两种都是接受的,只是一定要仔细按照官网上的指示填写;
  2. 所有材料尤其是DS157/158,不要用订书机订起来,顶多用回形针,因为这些材料递交审核的时候是需要整理后在订的,不要制造不必要的麻烦;
  3. SEVIS FEE 的表格我是在网上交费后直接打印的,确认页面上明确写着此页面不能保存之后再打印,所以大家还是找台连着打印机的电脑吧;
  4. 面签的时候一定要自信,材料要准备充分为了心里有底,这样就不会怕说VO能找到理由拒签了。

下面是我签证之前准备的checklist 我是去读MSA的,所以对于MBA的同志们可能没有代表性,仅供参考:

必要材料

1. 1)DS-156(包括中信银行签证费收据和照片)
  2. DS-157
  3. DS-158
  4. I-20
  5. offer letter 和scholarship letter
  6. SEVIS费收据
  7. 身份证原件
  8. 护照

学习材料

1. 大学中英文成绩单,在读证明(密封和没有密封的各一份)
  2. resume
  3. 学习计划
  4. GT成绩单
  5. 学生证原件
  6. 大学里的honors and awards的原件,奖学金的原件,各种证书的原件

财力证明

1. 资金列表 Asset List(自己做的)
  2. 父母的工作工资证明(最好包括工资单原件,存折原件)
  3. 户口本原件
  4. 存款证明和存单的原件
  5. 出生证or亲属关系公证(中英文)
  6. 房产证原件
  7. 房屋租金合同原件
  8. 车证原件和购车发票

希望对大家有用

祝:好运!

沙发
恭喜LZ!感谢LZ提供的信息~希望我也能水果!!
板凳
CONG.谢谢LZ。
地板

受用了~

这帖子灰常有用!!!!
打个酱油~