ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教关于Ph.d

楼主

请教关于Ph.d

请问牛人:商科有没有直博的先例?小猪是读会计的,今年就毕业了。
沙发
偶是土人。不过和牛们混久了碰巧知道该问之答案:肯定有先例。具体的接下来的就请听本版的斑竹牛牛。。。
板凳
美国读PHD不要求有MASTER学位,所以你当然可以申请。
地板
谢谢through gg
那成功的几率有多大?老美看重的是那方面的能力呢?
成功的几率有多大,得看你本身的条件,和你的目标是什么。

一般来说,申请PHD的话,最好GT和GPA很高;有过RESEARCH的经验,最好有PAPER发表;还有最重要的就是,选择和你的兴趣相符的学校。就今年的情况来说,情况很不乐观,尤其是对于国际学生来说(ACCOUNTING由于老美申请的不太多,情况要稍微好一些)。即使是对于向UCINNA这样被大家认为是烂校的学校,也是200多人竞争10个PHD的名额。
没戏了~~呵呵
我本科毕业,哪里去弄research啊?
不过美国的许多本科生都是有一些TA或RA的经验的;一点都没有的话真的很困难。

如果你真的想读PHD的话,最好先读一个ECON或你本专业的MASTER,这样申请可能会好一些。