ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[资料汇总] 签证通过都是只给一年的有效期吗?

[精华] [复制链接]

签证通过都是只给一年的有效期吗?

收到EMS的护照后,发现上面的issue date是5/19/2009 expiration date是5/17/2010

但我读的是两年的,是不是到时候在美国续签。是不是大家的都是一年的有效期?

年年都有人问这个问题啊...

签证是入场券,不表示你能待多久..而是表示你在这一年可以出入美国国境

你在美国能待多久由你的I20说了算,I20说你三个月,你拿一年的签证也没有,I20说你两年,那么只要在签证过期之后不出美国国境,那么没问题

但是如果你在签证过期后出了美国国境,然后还想返回美国继续学业,那么要重新在所在地领事馆申请签证

谢谢CHNBSB回答

顶上来给大家看

thank you 2nd floor

我想问一下,那为什么在一年内可以找中信银行进行返签呢? 不是说一年内可以往返?
以下是引用joycebi在2009-5-26 2:06:00的发言:
我想问一下,那为什么在一年内可以找中信银行进行返签呢? 不是说一年内可以往返?

一年内可以任意往返

过期后,如果过期时间不超过1年,可以找中信银行反签 (其实这个不叫反签,应该叫代签。反签是在美国签,但是现在已经没有在美国签的选择了)

快要过期,还没过期的时候也可以签,一般来说要过期一个月内。如果还有超过1个月才过期,领事馆可能会问

如果过3个月才过期,一般来说领事馆不会给续签的

多谢各位啦。我是觉得没什么问题的,但父母担心死了,硬要我问个明白

谢谢哈~

以下是引用chnbsb在2009-5-23 7:16:00的发言:

年年都有人问这个问题啊...

签证是入场券,不表示你能待多久..而是表示你在这一年可以出入美国国境

你在美国能待多久由你的I20说了算,I20说你三个月,你拿一年的签证也没有,I20说你两年,那么只要在签证过期之后不出美国国境,那么没问题

但是如果你在签证过期后出了美国国境,然后还想返回美国继续学业,那么要重新在所在地领事馆申请签证

.......................................................................................................................................................................

主要是和毕业时间有关吧,I20貌似可以到学校renew对吧

谢谢你~请问一下,进入美国国境的日期是以I20之前1个月算,还是以签证的签发日算呢?谢谢啦~急~