ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gemj

[原创]一点语法学习心得

[精华]   [复制链接]
以下是引用携隐在2003-11-26 12:45:00的发言:
gemj无私的热情真是叫人感动啊。谢谢前辈啦。

不过OG第4条策略, Try to determine how well each choice corrects whatever you consider wrong with the original sentence,不仅仅是要求看正确选项对原句错误的修正吧,我理解OG的这个要求是要看每个选项对原句怎样纠正。暗示我们说,当你认为原句中错误时,就要从各个选项怎样去修正原句的错误这个角度来比较和选择正确答案。(是不是说了等于白说啊,大家不要砸我啊:p)

你想你说的应该是对的,ETS的意思好象是在说:如果原句子有错误,现在有选项对它进行改正,但不同的选项有不同的改正方法,你要从中选择一个修正得最好的。
以下是引用applemusic在2003-11-26 6:34:00的发言:
今天才做了你说的那到平行的题,不明白啊,能不能顺便讲讲啊,我还特肯定的说答案错了呢

这个题目讨论过多次。是形式上不平行但功能上平行(都是作状语)的两个部分并列。
终于出现了
顶!
虽然我已经来不及了
以下是引用pippi在2003-11-26 8:16:00的发言:
ge jj的大作,今天才出来,过分!!!~~

应该是:
ge gg
吧?
不过还是感谢你的千斤顶啊!
国宝级啊!

GEMJ兄弟:哪里可知:AS WHEN / WHERE ONCE?

请指条道儿?

WYKS
输入as when和 where once搜索就可以找到。
到底是领头牛!pf!
太谢谢了。真是达到了“会当临绝顶”的境界。

承蒙GEMJ错爱,对俺青眼有加,导师却二字万万担当不起.当年我只知道不懂就问,是GEMJ不嫌脏,不嫌累,帮我寻找真理.

这一篇可谓字字珠玑,呕心沥血不为过也.我还是那句话,大部分的我们会被忘记,但GEMJ兄会因为语法,阅读和逻辑三部大全而被后人记住,永垂GMAT史.

我的几点补充(重贴):
1.一定要多问.埋头苦干,抬头看路.这样一来才能少走弯路.我的5百多贴子大部分都在问问题,感到受益匪浅.尤其是语法,很多题我们是自以为明白了,但不要放过任何一点点疑问.在提问和回答别人提问中,在与G友的切磋中,你会印证和端正自己的观点,从而提高.我在语法区不知问了多少题,幸而有GEMJ兄这样的热心高手,倍感收获.

2.要善于总结,不要太相信记忆,好脑子赛不过烂笔头.好的笔记实际上是对OG和讨论理解的浓缩.我大概做了近900条的语法笔记,几十页.每条是由哪道题来的,其参考条目是什么.这样一来最后看一遍笔记,就相当于看一遍OG+885,而且可以融会贯通

3.[原创啊:)]我在社区图书馆找到了旧版OG.总共见到了84, 88-90, 90-92, 92-94, 94, 96, 97, 00(OG 10th editoin) 八个版本(缺82和86版,憾甚).其中88-90, 90-92, 92-94最值得一看.因为有885里的至少6-8个SECTION的讲解!(10th editoin没录入!)明显当年XDF只把题复印了,没复印解释.北美的G友可以找找.