ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yifeiting

4.24日更新 GPA超烂,拿到某银行北京分行的offer,top30有希望么?

小妹,注重当下,放眼未来,现在你还是先把你银行的工作干好再说吧,你五年后的想法和认识会和现在完全不一样的。

以下是引用lcn05在2009-4-24 13:22:00的发言:

小妹,注重当下,放眼未来,现在你还是先把你银行的工作干好再说吧,你五年后的想法和认识会和现在完全不一样的。

回前辈:谢谢前辈指点,这个我也想过,就是怕自己到时候还是特别想出去读MBA,所以从现在就开始准备哦。至少不能再像本科一样把成绩考得一塌糊涂了

还是先考个不错的G、T分数,然后认真工作。过两年,觉得实在还是想出国,而且觉得现在的工作队将来发展没太大帮助的话,也可以去米国读个msf之类的,不一定非要mba.因为我感觉你是为了去求那个“经历”。这个想法其实挺好的,读个msf也许是个不错的选择,经历有了,出来也是个硕士学位,比现在你的本科学历强一点。

另外,top的mba还是相当难的,一般知名外资企业出来再进top商学院的成功率高,国内银行就不知道了。。。

关键取决于你的想法,而且过几年说不定你的想法就变了。所以现在先考G、T,以后也没什么大损失。

个人意见~

基本上

我觉得去了国有银行5年之中(毕竟缺乏国际化的工作环境和氛围)

考MBA的渴望和意志会慢慢被消磨

所以 先不要想能不能进排名几十的学校

先保证自己一直向着这个目标不动摇吧

以下是引用yifeiting在2009-4-24 13:02:00的发言:

4.24日更新问题为:我算了一下自己的成绩,如果不算专业选修课的话只有75点几,而我的专业选修课成绩又很差,纯粹是为了凑学分,全都是60多,如果算上专业选修课的成绩,可能自己的GPA只有70点几,真是头疼……上次问了教务处的老师,老师说可以删掉几门成绩,可是有人说删成绩算作假。

我的问题就是:1、专业选修课成绩能不能不算在GPA里面?2、删成绩算作假么?3、我英语不错,G700+ T100+是我的目标,要是自己的GPA这个硬伤不能再改变(只有2点几这个事实),还有可能申请到top30的学校并且拿奖学金么?(家里条件一般)4、参加工作以后是不是要多参加各种活动,体现自己的leadership?5、读个在职研究生能不能弥补本科超烂的GPA呢?

谢谢各位前辈了,问题比较多。请大家多多指教!!!

我觉得你现在好好想想以后怎么发展然后努力工作是王道。想MBA,全奖很遥远。好的career才是你的目标。你为MBA而MBA会迷失的。看你的profile,我觉得提高自己的素质是总重要的,GPA已是过去,Integrity是商学院的基础。你想要什么,你学到了什么才是最重要的。现在你不要考虑MBA,如果你预期你上不起的话,好好工作,找到道路才是正途
以下是引用robertchang在2009-4-24 13:59:00的发言:

还是先考个不错的G、T分数,然后认真工作。过两年,觉得实在还是想出国,而且觉得现在的工作队将来发展没太大帮助的话,也可以去米国读个msf之类的,不一定非要mba.因为我感觉你是为了去求那个“经历”。这个想法其实挺好的,读个msf也许是个不错的选择,经历有了,出来也是个硕士学位,比现在你的本科学历强一点。

另外,top的mba还是相当难的,一般知名外资企业出来再进top商学院的成功率高,国内银行就不知道了。。。

关键取决于你的想法,而且过几年说不定你的想法就变了。所以现在先考G、T,以后也没什么大损失。

个人意见~

不过他貌似认为钱很多难以负担,所以那就不是一个目标,真的意志消磨你有成绩也不会申,申请了你也毕不了业