ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dubi1986

[求助]SOS~~~!关于SCM的MASTER~

不过我不知道SCM跳到金融跨度大不大~
听说英国的金融很好,他们的硕士课程是从头开始学么~

我并不排斥SCM,但是我认为如果真想学好SCM,本科学个工科类的,技术方向的,有充实感,比如 IE(工业工程?),工作1,2年再学SCM硕士,这是管理类的,要不考试和看书就感觉想国内初中背政治一样...

哦,对了,我 MBTI 测试结果是 ISTJ ...
SCM商学院不要工作经验的有俄亥俄州立,WPI,Case,Buffalo。我又申了几个工学院的Industrial Engineering,和SCM差不多。
-- by 会员 Phoenix8527 (2009/10/13 16:35:00)

想问下Industrial Engineering 哪些学校有哈?
什么要求呢?本科商科的可以报么?考GRE还是GMAT?
不过我不知道SCM跳到金融跨度大不大~
听说英国的金融很好,他们的硕士课程是从头开始学么~

我并不排斥SCM,但是我认为如果真想学好SCM,本科学个工科类的,技术方向的,有充实感,比如 IE(工业工程?),工作1,2年再学SCM硕士,这是管理类的,要不考试和看书就感觉想国内初中背政治一样...

哦,对了,我 MBTI 测试结果是 ISTJ ...
-- by 会员 Dryfish (2010/5/22 22:28:19)

我的是INTJ...不知道这个适合SCM么?
那什么性格测试我早忘了。。
都不敢相信那是我5月份发的帖子。。。 恍若隔世。。

看了好几个帖子怎么都是金融想转SCM,我反倒是SCM想转金融
-- by 会员 Dryfish (2010/5/20 23:23:33)

围城
-- by 会员 Phoenix8527 (2010/5/21 9:35:43)

不围城。我从scm到scm,甘之如饴
-- by 会员 jmno46 (2010/5/21 19:00:11)

你在wustl读scm吗?我今年刚收到录取,还有osu的logistics,决定不下来,对wustl唯一的担忧是不知道这个专业到底好不好,能听一下你的意见吗?谢过!