ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]请教一个申请PHD的技术性问题

楼主

[求助]请教一个申请PHD的技术性问题

各位预申请PHD的大侠:
我初步准备去英国读MASTER, 今年9月入学。如果我想MASTER一毕业就开始读PHD(美国的),那就意味着我今年年底就要开始申请。可是那时我只刚刚开始硕士课程3个月,既没有硕士学历,也还没有硕士成绩。不知这种情况申请PHD技术上怎么操作,是否可行,是不是就和以本科背景申请一样了。多谢,多谢。
沙发
我想申请时间是没错的,就是你入学的秋季开始申请下一年的PHD入学

不过你读硕士肯定比本科申请有优势,因为,你可以提供完整的大学四年的成绩单,而大四申请的人只能提供前3年的
你在简历上可以写自己正在读的硕士,
推荐信的老师也可以请英国人而不是国内的老师写
这些不都是优势吗
板凳
以下是引用julia_722在2004-2-6 11:53:00的发言:
我想申请时间是没错的,就是你入学的秋季开始申请下一年的PHD入学

不过你读硕士肯定比本科申请有优势,因为,你可以提供完整的大学四年的成绩单,而大四申请的人只能提供前3年的
你在简历上可以写自己正在读的硕士,
推荐信的老师也可以请英国人而不是国内的老师写
这些不都是优势吗

julia说得很对,但要补充几点
读硕士在美国并没有什么优势,但如果你是1)读理科工科数学统计的硕士或2)在英国排名很前的大学攻硕优势就大了。经济硕士优势尚可,管理会计等等就没有它大影响。

正如julia所说,在三个月之内博得三个教授的青睐,是你制胜的关键。只有自己领域的教授才有意义,仅仅是教过你的数学教授的推荐信大多都是扔在垃圾堆里的。
地板
万分感谢楼上两位的答复和指导。我是准备去LONDON BUSINESS SCHOOL 读MASTER IN FINANCE,正在等正式的OFFER寄来。像我这样的情况,是读硕三个月就开始申请2005入学的PHD好;还是硕士毕业后空一年,即等拿到硕士学历和成绩再申请2006年入学的PHD好。
为什么不直接申请PHD呢?更省时间。

s

以下是引用toolzy在2004-2-6 14:10:00的发言:
万分感谢楼上两位的答复和指导。我是准备去LONDON BUSINESS SCHOOL 读MASTER IN FINANCE,正在等正式的OFFER寄来。像我这样的情况,是读硕三个月就开始申请2005入学的PHD好;还是硕士毕业后空一年,即等拿到硕士学历和成绩再申请2006年入学的PHD好。

看你的交际能力了。如果你自信三个月能impress几个系里的大牛教授,那就申请吧。如果你一年都搞不定一两个,那就比较麻烦。

如果你眼光高的话,找一个大牛教授在他手下做research,等硕士证书拿到了以后继续一边干活一边申请
Harrywow说的很对啊

所以我现在要是申请美国的PHD没希望的话,就打算去HKUST读个经济学的硕士,这样好歹也挽回点自己本科是商科的背景劣势
以下是引用toolzy在2004-2-6 14:10:00的发言:
Can you say something about your background? How long was your working exprience and did you apply in China?
以下是引用julia_722在2004-2-7 11:27:00的发言:
Harrywow说的很对啊

所以我现在要是申请美国的PHD没希望的话,就打算去HKUST读个经济学的硕士,这样好歹也挽回点自己本科是商科的背景劣势

也可以试试读个统计的硕士,对以后申请有很大的帮助。我认识两个女孩都是国内本科是商科,然后来美国大学读统计的硕士/博士。开始可能比较艰苦,但挺一挺就过来了