ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangchao2008

关于复旦大学国际mba项目- 麻省理工学院学位班

以下是引用brighten6在2008-11-5 23:03:00的发言:

MIT管理学硕士,不是比MIT MBA更好么???????

国内联考,数学比gmat的内容多不少,语文作文,逻辑是翻译gmat/gre的,我看起来很难过。

中国的研究生英语开始,也是学习国外的方式

正常

以下是引用frankhoover在2008-11-6 23:46:00的发言:
美国是MBA牛。管理学硕士不值钱。不过在中国说不定效果更好。

Correct!!!

国内普遍的价值观是,传统的硕士(比如这个MIT管理学硕士),要远好于MBA。在国人99%的人眼里,MBA比‘普研’差很多,‘普研’才厉害。因为‘普研’入学考考数学三,政治,英语,还有复试也是考试做题目,这样很‘学术’,‘基础扎实’。
所以,我认为,在国内这种认识下,MIT的‘普研’--管理学硕士,将会比MIT MBA更有震撼性威力----所有国内什么985,211学校在MIT管理学硕士前面,均大小便失禁,魂飞魄散!!!

以下是引用cityhunter01在2008-11-7 14:36:00的发言:
以下是引用frankhoover在2008-11-6 23:46:00的发言:
美国是MBA牛。管理学硕士不值钱。不过在中国说不定效果更好。

Correct!!!

国内普遍的价值观是,传统的硕士(比如这个MIT管理学硕士),要远好于MBA。在国人99%的人眼里,MBA比‘普研’差很多,‘普研’才厉害。因为‘普研’入学考考数学三,政治,英语,还有复试也是考试做题目,这样很‘学术’,‘基础扎实’。
所以,我认为,在国内这种认识下,MIT的‘普研’--管理学硕士,将会比MIT MBA更有震撼性威力----所有国内什么985,211学校在MIT管理学硕士前面,均大小便失禁,魂飞魄散!!!

哈哈哈,你说得太哏了,哈哈哈

what does this word 哏 mean??

以下是引用cityhunter01在2008-11-7 15:27:00的发言:

what does this word 哏 mean??

天津话 哏means有意思,好玩
这是个什么啊?好想不是MBA

EMBA跟MBA在学位颁发上是一样的 发的学位都叫做MBA  毕业证书基本上长得是一模一样

所以说EMBA是MBA并没错

以下是引用cityhunter01在2008-11-7 14:36:00的发言:

Correct!!!

国内普遍的价值观? 国有企业?隔壁王大妈?

那些国际顶级咨询公司,投行,大企业会不了解其中奥秘?

我是HEC的,看到学校有这个项目,很心动,但学费高达5W美金,还是算了~

拿得不是MBA学位,是个管理硕士学位~

以下是引用hahaer2008在2009-1-1 2:41:00的发言:
顶楼上的,糊弄聪明点的女孩子都难,除非你把复旦mba隐去不说,直接说自己就是mit硕士,简历里除去复旦,否则。。呵呵,感觉就是个噱头,比光交流没学位是强点~

何只这里,我有个同学本科双学位在读硕士的时候简历里就没提中国的本科学位了,只写美国学位。放到清华MBA班里如果我不是恰巧知道我们学校有这个项目可能会是校友问到,其他确实没有人去想她是否还有个中国本科。