ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmeerzibi

[求助]MSF金融选校无法抉择@@@@@@@@麻烦高手帮忙排除。

咨询是没太大效果的。咨询一般都是小秘答复你,录取不录取你是AD COM研究的问题。你如果真的对某学校感兴趣,就大胆地申请吧。
碰碰,你把别的弄强点他们一权衡就要了呢
以下是引用bisakiki在2008-11-2 10:36:00的发言:
Depaul好吗?但感觉这两年他的排名在下降阿。。。

好不好只有针对自己的背景而言才是有意义的,在自己有能力竞争的院校里相比较而言好一些,那就是好。Harvard的综合排名和商学院排名都是全球的No.1,可全中国有几人有资格去那里?几十年加起来也是屈指可数的。所以,我们凡人选学校的好与“不好”,不能把它当作坐标的。如果不是高端精英,首先要把Harvard一类的高端精英才有能力进入的学校排除掉,再论好与不好,才能找到自己恰当的定位。OK?

楼主的背景是绝对有机会进入前50的学校的,我建议楼主冲一冲~~

不要妄自菲薄~~~~大胆的申请,做好自己的申请工作,接下来的就交给上天吧~~我相信上天不会辜负你的努力的。

你那个list上的学校,我建议你如果去这些学校还不如别去了。

那你可以为我推荐几所学校吗?我有个朋友在怀俄明他说小地方就业好,竞争小。有道理吗?
以下是引用newercomer在2008-11-2 16:20:00的发言:

好不好只有针对自己的背景而言才是有意义的,在自己有能力竞争的院校里相比较而言好一些,那就是好。Harvard的综合排名和商学院排名都是全球的No.1,可全中国有几人有资格去那里?几十年加起来也是屈指可数的。所以,我们凡人选学校的好与“不好”,不能把它当作坐标的。如果不是高端精英,首先要把Harvard一类的高端精英才有能力进入的学校排除掉,再论好与不好,才能找到自己恰当的定位。OK?

我觉得你说的太好了,我这么多年上学,都在比较好的学校,一直都是凤尾,这种感觉太不好了。你的观点我很赞同,在自己有竞争力的学校好一些。 其实说真的,我真想再等一年,我英语挺好的其实,我托福和gmat一个月内考完的,还上课。我考这样知足了,但确实是不太高的成绩,我实在是太想出去闯闯了,所以一切都显得很仓促。国内大学环境太让人失望了,而且周围的人过于优秀,自己总是被忽略。学校我都仔细看过,其实还好啦,肯定比我本科好,清华北大不国际排名不也没上面一些学校高吗。

你的话让我想了很多,谢谢你。

适合的就是最好的。

祝你一切顺心!

以下是引用mrcharming在2008-11-2 13:42:00的发言:
咨询是没太大效果的。咨询一般都是小秘答复你,录取不录取你是AD COM研究的问题。你如果真的对某学校感兴趣,就大胆地申请吧。

你好,真的很谢谢你,因为你的鼓励和建议,我又加了几所托福要求高过我分数的学校,你的留言也让我想了很多。但我真的觉得通过我对我的了解,我不是进入美国前60的人,我能力达不到。很感谢你啊。我也想去国外收获自信。

祝你一切顺利,感谢你们这些热心的人。

以下是引用mrcharming在2008-11-2 10:53:00的发言:

你不要胡思乱想,我并没有说学校不好出來肯定没出息。问题是光是一两个优秀的人并不能改变该学校的总体reputation。obama还是Occidental College毕业的呢,但你听过这所学校吗?如果毕业生水平在慢慢变好,出现越来越多的优秀毕业生,很可能在几十上百年后变成二三十名也说不一定。问题是你要把希望寄托在这种渺茫的东西吗?我只是觉得你把发展前途这种东西作为你选校的标准很不理智。newercomer说的对,选校location才是王道。

说的极是,但是location好,生活费,学费肯定要贵一些

我还是觉得看发展方向,因为国内找工作没竞争力想去镀金再回国的,没必要去Pace, depaul, st johe's 只类的,国内都不知道这些学校的,你回国进好公司也没优势

不如去以州命名的学校

再说了, New York 的学校毕业的能在NY找到工作的又有多少呢

如果你非呆在美国不可,那还是多请教MRcharming等大牛问问placement的问题

学校网上的placement record不是最有用的,老美找工作很简单的

以下是引用gmeerzibi在2008-11-3 11:27:00的发言:

我觉得你说的太好了,我这么多年上学,都在比较好的学校,一直都是凤尾,这种感觉太不好了。你的观点我很赞同,在自己有竞争力的学校好一些。 其实说真的,我真想再等一年,我英语挺好的其实,我托福和gmat一个月内考完的,还上课。我考这样知足了,但确实是不太少的成绩,我实在是太想出去闯闯了,所以一切都显得很仓促。国内大学环境太让人失望了,而且周围的人过于优秀,自己总是被忽略。学校我都仔细看过,其实还好啦,肯定比我本科好,清华北大不国际排名不也没上面一些学校高吗。

你的话让我想了很多,谢谢你。

适合的就是最好的。

祝你一切顺心!

newercomer的帖子都很有价值
MRcharming大牛唯一会告诉你的是,今年哪都没戏,小样的我都找不到工作,还说是你?别说今年,明年,明年的明年都没戏,只有当我当上议员的时候,你们才能不用抽H-1,不用把PLACEMENT当回事。
以上纯属YY,如有雷同,纯属故意害我……