ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmeerzibi

[求助]MSF金融选校无法抉择@@@@@@@@麻烦高手帮忙排除。

感觉院校的选项有点重复了(特别是中西部的),例如同属三级大学的就有UT-Dallas、Wyoming、UC-Denver、FIU、LSU五所之多,而都不太有好的地理优势。

不入级院校也有RIT、SNHU、NUSD三所,似乎不必这么重复,你的中等背景选其中一所自己愿意去的地方的就足可以了,何况上面有四级大学已经可以保底了。

另外,Delaware家显示AverageGPA是3.4,不知你的3.2的机会怎么样? 还有LSU家似乎只招很少的几个学生,也存在同样的问题.

你除了UM-B以外,纽约、波士顿和芝加哥的学校很少选,不知何故? 这个项目可是“地点为王”的.即使在现今一派肃杀的背景下并不意味着怎么样,但至少所见世面会有很大的不同,毕竟是金融中心的.吃不起猪肉,看看猪跑也不能不说是一种收获.

我周围有不少人去的学校也不好,但很有成就。如果恶性循环就循环死了我觉得,存在既是合理。中国这么多大学都办的下去,美国更没的说。赖斯还是丹佛的呢。

醍醐灌顶,但大城市我去不了啊,学校太好。

以下是引用gmeerzibi在2008-11-2 2:14:00的发言:

醍醐灌顶,但大城市我去不了啊,学校太好。

纽约的Pace, 芝加哥的IIT和Depaul,还有波士顿的Suffolk之类的应该有机会的,这些中等项目录取条件不会太高的,也是往年中国学生多选的地方,当然这要取决于自己是否喜欢那里.如果考虑的话,各方面的因素也是要作综合分析才好.

UTD和UMass还行
Depaul好吗?但感觉这两年他的排名在下降阿。。。
以下是引用gmeerzibi在2008-11-2 2:10:00的发言:
我周围有不少人去的学校也不好,但很有成就。如果恶性循环就循环死了我觉得,存在既是合理。中国这么多大学都办的下去,美国更没的说。赖斯还是丹佛的呢。

你不要胡思乱想,我并没有说学校不好出來肯定没出息。问题是光是一两个优秀的人并不能改变该学校的总体reputation。obama还是Occidental College毕业的呢,但你听过这所学校吗?如果毕业生水平在慢慢变好,出现越来越多的优秀毕业生,很可能在几十上百年后变成二三十名也说不一定。问题是你要把希望寄托在这种渺茫的东西吗?我只是觉得你把发展前途这种东西作为你选校的标准很不理智。newercomer说的对,选校location才是王道。

以下是引用richard0921在2008-11-1 23:38:00的发言:
你说没前途的前提是不是得是学校是私立的吧?貌似你把美国政府给忽略了?
不过学校声誉这东西,那么回事吧,这种档次的学校,有什么可比的?看看哪个的FUND多,就选哪个吧。

貌似你以为政府直接把资金发到商学院头上吧?政府发的资金是给学校,而学校不可能给太多资金给商学院。需要资金的学院多着呢。这正是商学院的学费比一般学院都贵的原因。

以下是引用pathbreaker在2008-11-1 23:20:00的发言:

Arizona State University有前途……不过我怎么没发现它家有MSF……

顺便mrcharming大哥,想问个问题,MSF读一年能真正学到东西么?还有是不是连找实习的机会都没有?

一年能否学到什么东西看你个人。如果你之前对finance完全不了解你还是可以学到很多东西的。如果你是在美国本科读finance,那么能否学到什么就有待商榷了。

MSF大部份课都是MBA的finance课,而这些课其实大部份都和美国本科学的差不多,不会深很多,尤其是公司金融和会计报表分析这一块。不过衍生品这一块估计会稍微涉及的面比本科学的广一些。

谢谢你啊。

这些学校我都咨询过,只有萨福克要我,别的对英语要求都超过我的分数了。但萨福克实在太小。