ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: newercomer

【最新修订】美国国家级大学MSF项目全检索

[精华]   [复制链接]
thanks
以下是引用newercomer在2008-11-4 22:48:00的发言:

这个其实很难有客观和全面的比较,除非一个人同时体验过两个学校的学习和找工作的经历,而且不带偏见地提出见解,才能有一定的说服力,任何孤立地意见都难免会是公婆各说各话的(即使是"过来人")。如果一定要从声誉上比较,那前者位列综合排名80,后者不入级,但又是所谓本科商科第50,总的看似乎半斤八两。16楼是在读生对Bentley MSF的一种否定的看法,至少是一个事实,但这并不代表Clark的就好--也可能好一点,也可能差不多。如果把它家作为筛选对象的话,自己可以再深入地查查项目情况(生源总体质量/师资/学习环境/ 钓工作等),才会更靠得住一点。不过从地理上看,C比B距BOSTON要远不少。另外,B的知名度只是在会计上,与MSF无关的。前面的看法只是针对情况不甚明了的中端以下院校而言的,不适于“公认”一类的院校。

非常感谢楼主如此详细的回答,可是作为一个国内大学的本科生我真的不可能对学校做很深入的了解,唯一能做的只能去学校官网看看,但那些内容也一定是“黄婆卖瓜,自卖自夸”。同样的比较还存在于TEMPLE和DREXEL,前者商学院排名高,后者综合排名高。我现在对这四所学校到底申哪两所挺举棋不定的。

更正一个,昨晚我发邮件问了ASU的小秘,发现他家MSF program已经没了。

晕 这个也可以说没就没的啊!!还好没交申请费

顶 ~

楼主太强了!

狂赞!

狂谢!

这个真是个好东西。

不晓得这样大家申请的会不会扎堆啊。

太谢谢了!

对于3,4级好象没有特殊的排名.就是个等级划分.LZ给的网站也说了排名不分先后,按字母顺序排的.所以对于3,4级学校我觉得LZ没必要写具体排名了(写的没有依据嘛)大家知道分在什么级别就行了.不然有诱导的成分.
以下是引用novanicki在2008-11-15 23:22:00的发言:
对于3,4级好象没有特殊的排名.就是个等级划分.LZ给的网站也说了排名不分先后,按字母顺序排的.所以对于3,4级学校我觉得LZ没必要写具体排名了(写的没有依据嘛)大家知道分在什么级别就行了.不然有诱导的成分.

你可以注意到“超出这个范围的排名或说法也见于网上资料,但仅供参考”的说明---在三/四级大学中出现排名的,是以前(往往是个体介绍的)资料所见,而按最新排名订正时保留下来的,仅作为一个或许有点价值的参考而已,相当一部分直接注出的就是三/四级大学,而没有排名,是以前没有见到“说法”而按最新排名注出的。无论是院校的“自吹自擂”还是中介机构的宣传资料显示的各类排名,大约不会是出于捏造,而有可能混淆视听,例如用一些并不权威的排名或者较早的排名来说事,在筛选院校时只要注意这个差别,就不至于发生“诱导”的。