ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wei_wangyan

[校友答疑] MSU - Eli Broad 2010校友答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用rose2mary在2009-3-26 19:01:00的发言:
iloveit508,谢谢你的关心!我倒没注意SSN,也不懂。有SSN带F2会有什么保险费减免还是?还有,你会有国际学生(或中国学生)的就业去向么(尤其supply chain)的?

GA的保险是学校都给交了,如果有F2,F2的保险学校会给减免一部分,大致一半的样子。

SSN是social security number。

以下是引用Xiaoxiao888在2009-3-26 19:21:00的发言:

To iloveit508:

从 MSU 的admission letter 上看,MSU 的GA 明确规定要求至少每学期的平均GPA 在3.0 以上,才能继续GA 的工作, 如果达不到这个成绩, 就可能会在下个学期撤销GA的工作吗, 是吗 ?

是这样的。

但3.0也是毕业的最低要求,所以这个GPA对GA来说并不是额外的要求。

没有SSN对于国际学生确实太痛苦了,不知道除了GA以外还有没有别的方法可以获得SSN呢

SSN蛮难得,MBA也没空去外面找兼职工作

不过也不用太担心啊,有了SSN会方便不少,没有的话只是有的东西办起来不方便而已,也没啥不能办的

比如信用卡手机等等,存点押金就可以

To Xiaoxiao888 :

GA和奖学金很多都有GPA的要求,一般是要求3.0以上,也有的是要求3.5的

这个事情不用担心,大部分课都不给3.0以下的成绩,其他课给3.0以下的也是只有很少的数目

所以GPA很难达不到3.0的

Win over U Conn!!!

NCAA Final!

Go Green, Go White! Go State!

在这里回答下total44的问题

"我已经在LIST 上了, 学校说LIST 做完就会给我的. MSU 服务还真不错, 我想问问你关于宿舍的事情,我想申请OWEN HALL, SINGLE ROOM, 不知道好不好哦. 还是DOUBLE ROOM 好呢, SINGLE ROOM 就是挺贵的, 对了还有个UNIVERSITY APARTMENT, 他和OWEN HALL 比起来哪个好啊.

再多问一句, 第一年学习是不是很苦啊,心里有点怕怕的"

Owen的single room和double room的区别我倒是不是很清楚, 价格好像相差不大.

Owen的特点就是小(相当于国内学校宿舍), 房间很小,然后不能做饭(可以弄个电锅稍微煮点东西),离bschool很近,就隔条路, 楼下有餐厅 价格相对贵, 适合单身的同学住,然后每天可以多睡一会儿.价格相对贵

University Apartment主要是两个cherry lane和spartan viliage, 相当于国内公寓, 有一室一厅和二室一厅,分别适合有家有口和单身的.   Cherry lane离学校近些, 离超市近,公车很频繁, 但是有的房子是老装修, 而且apartment数目少, 相对难申请, spartan viliage很多房子是新装修, 很好申请, 但是远, 公车没cherry lane 频繁.  如果单身的话,和别人合租两室的apartment比住owen是要便宜不少

第一个学期的前半学期肯定是蛮苦, 有个适应的问题, 然后找工作的大头也在这块, 不过不用担心,大家都这样,而且适应的就好了

如果和别人合租,大家多少钱一个月?自己有车平时是否方便多了,还是只用公车就够了?

谢谢!:) 祝你暑期intern一切顺利!
9月想去校园看看,如果你在,能否聊一下?

和别人合租应该是接近390的样子, 有车肯定比没车方便阿, 刚开始只用公车也能生活

9月份已经开学了, 应该在的, 欢迎欢迎

To Doer, 9月份我应该在的, 刚刚开学阿, 欢迎欢迎