ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]关于到美国读经济类研究生

[求助]关于到美国读经济类研究生

我是一名国内普通本科金融专业的大三学生,在学校的成绩也一般,由于学校不好,将来找工作有困难,所以想到考研。但是国内一些知名学校(如上海财经大学)的经济类研究生也是很难考的,再加上我也很想去美国,所以想到去美国读研究生,我想去好一点的大学,比较靠前就行了,我在美国没有亲戚,家境一般,如果要完全自费是读不起的,对留学几乎一无所知,请大家针对我下面的问题提些建议。

1.需要哪些考试的成绩,GRE和GMAT两个都要考吗?

2.GPA很重要吗,一般大学对GPA什么要求,如果我托福和GRE都比较高,GPA不好会有影响吗?

3.在美国读研究生要交学费吗?我知道国内读研不要交学费

4.奖学金的申请是什么标准,奖学金包括学费和生活费吗。

5.去美国读书还要哪些手续?

6.请大家推荐一所商科比较好的大学,特别是金融比较好的,不用很好的,因为我知道自己不可能考上哈佛之类的,但我希望自己去的大学不会排华,在美国或者回国之后能找到比较好的工作

7.我应该报商科MBA还是金融硕士

为了出国我一定会非常努力,请大家不吝赐教

商学院的话一般GMAT是最好的选择(本人正在痛苦中。。。)

GPA非常重要,他们都要求不能低于3.0,如果低于3.0,录取的机会。。。

当然要交学费啊,除非你成绩够好到申请得到奖学金咯

奖学金应该也是不好申请啦,要看你多方面的才能吧,一般都包括生活费和学费啦,还有剩呢!

这个我回答不了你啦,我自己也不知道有什么手续

排名的话,自己去google google一下就知道,有最新的,08年的啦

当然能读finance就去读啊,MBA是见人见智,但是finance一般都不会差到哪里去啦

1.你是想申经济还是金融?经济大多是GRE,只有一两所学校接受GMAT,金融的话MSF大多GMAT,MFE是GRE。

2.GPA很重要,底线是3.0/4.0,最好能有3.5+/4.0

3.这个问题很有趣啊,当然要交学费啦,除非你拿全奖。不过很少名额,也很难。不过一些次点的学校也会给钱。看个人情况的。

4.看个人的综合情况GPA、GMAT或GRE等。奖学金很多种,可以自己去学校网站上看。商学院大多数奖学金最高的奖就是免学费。假如你一定要奖学金的话,那就申请PHD吧,不过竞争也是很激烈的。金融的PHD不要想了,经济的PHD那就看你的情况了。还有那可以关注下公立的学校,学费相对便宜的。

5.不明白手续的概念。你指什么?

6.推荐一所真的很难选择啊,一般说来,美国好的学校有很多。上了排名的学校都很棒的。

7.MBA需要工作经验的。没有工作经验也有学校会要,但是不会是好学校了。

我觉得波士顿大学很好,能谈谈它的商科研究生入学要求吗
我说的手续主要是签证护照之类的
如果没有过硬的数学基础的话,申经济phd很难的
国内找工作