ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: david_shiyan

[校友答疑] We are MAYS at Texas A&M

[精华] [复制链接]
喜欢这个学校。。。问一下,这地方靠海吗? 还有就是MBA一定要工作经验吗?我没有是不是报会计什么的会好一点呢? 谢谢

To tottl925,

由于我们是MBA,所以对Infornation方面不是太了解。从目前给我们上课的information老师的水平来说,还都不错。一个是UCLA的博士,来AM已经20多年了。一个是MIT的博士,我们学校从哈佛请过来的,已经教我们MBA3年了。据说INFORMATION方向的还是比较好找工作的,特别是对于印度人和中国人,这些人由于数理方面比美国人强一些,因此在SUPPLYCHAIN方面还是有些优势的。

硕士项目不想MBA,对工作年限要求不会太高。不知道你在美国是那所中等学校毕业的?你说中等学校让我想起国内的中专。

To realcarol,

到海要两个小时左右。当然,靠太近的话来飓风也不好,上次IKE把休斯顿蒸腾坏了。我们这里什么事情都没有。

会计我不是太清楚。请参照学校招生网站。

以下是引用david_shiyan在2008-10-4 22:20:00的发言:

To tottl925,

由于我们是MBA,所以对Infornation方面不是太了解。从目前给我们上课的information老师的水平来说,还都不错。一个是UCLA的博士,来AM已经20多年了。一个是MIT的博士,我们学校从哈佛请过来的,已经教我们MBA3年了。据说INFORMATION方向的还是比较好找工作的,特别是对于印度人和中国人,这些人由于数理方面比美国人强一些,因此在SUPPLYCHAIN方面还是有些优势的。

硕士项目不想MBA,对工作年限要求不会太高。不知道你在美国是那所中等学校毕业的?你说中等学校让我想起国内的中专。

thanks for your replay, hehe, i know it is a tricky word...

以下是引用david_shiyan在2008-9-20 3:11:00的发言:

To candyraul,

会计很金融不是太了解,我所知道的是我们学校的金融硕士一般不招收留学生。会计不错。我认识的几个中国人学会计硕士的都在美国BIG FIRMS找到工作了。没有听说过学会计的在美国找不到工作的情况。很多中国人甚至本科都不是学会计的都有,有学化学转会计的。我们学校的会计比MBA相对好申请的,我认识的一个人第一年申请我们的MBA被拒,第二年申请我们学校的会计就上了。

请问david,金融博士呢?招收留学生的情况如何?

To jy1st,

金融博士我们学校的项目应该是比较小的,从我认识的金融教授的情况来看,他们招收的PHD数量都是在个位数的呀。这里的金融PHD教育应该不会太强。

以下是引用tottl925在2008-10-5 1:48:00的发言:

thanks for your replay, hehe, i know it is a tricky word...

各位前辈,真是辛苦了

本人本科是物流,A&M的商科里有supply chains的相关学位么?

我GMAT650  。托福IBT97. 分都好低。有点拿不出手

唯一还行的就是GPA3.7的样子。。RANK有2/70 。

没有工作经验,是大四。。只有普通运输公司实习2个月。但是公益活动有很多,大学三年一直在做志愿者,这个对工作经验能又帮助么?

申A&M的商科有希望么?

麻烦学长学姐们解答下咯·~谢谢呢·

冰岛哲学C:

AM有供应链管理,属于信息与运筹系.师资力量还是比较雄厚的.如果只是念硕士,应该对工作经验要求不会太高的.我觉得你可以试试.

david,

感谢你的热心帮助!

偶在国内大型国企工作五年,有较多大型项目经验,gpa3.28,gmat660,ibt还没考,要是申请Texas A&M有多大把握?50%还是10%?谢谢!

To xiaodiandy,

你的GPA和GMAT都只能算很一般. 中国的大型国企在美国人看来是没有任何感觉的.大型项目经验主要还是要看是否是项目经理,或是什么.另外还要看你的ESSAY能否打动招生委员会的人了.

祝好运!