ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: david_shiyan

[校友答疑] We are MAYS at Texas A&M

[精华] [复制链接]

我是TAMU 工程学院毕业的。学校是个大学城,中国学生加上家属大约有千把人,还是很热闹的。学校基本以工程见长,离大城市都是2、3小时的样子。我认识的两个Mays B-school 的中国人,当年2006说挺好找工作的。

你尽可以向能源方面和电子方面的公司去发展,德州这两方面挺强。但是他们俩拿到的工资都不高,7万块左右。希望上升空间比较大。说白了,做business 方面,还是主要看个人水平。不像做工程的,都非常具体和量化,学到某些专业和课程,工资就大致定下来了。

在那里呆了两年,还是比较闷的。今年申请肯定比往年激烈些,现在很犹豫是不是还要加上个TAMU,可我实在不想呆那种大学城的环境了,比如michgan 的ross 也是在一个大学城里。town 比较小。

Thanks,  david_shiyan and dxj!

我今年准备申请mays,现在正在准备他们的assay,从assay来看,不知道mays比较看重什么呢?我的工作经验不是很足,不知道会不会有很大的影响呢?

还有不知道mays 面试的时候都有些什么问题呢?

谢谢!

To: 苹果梨

今年大陆来的两个工作经验是5年。其他在美的华人也都是5年以上。美国人有本科刚刚毕业就过来的,不知道其他方面是否有特别过人之处。

ESSAY还是比较重要的。应该花时间好好写一下。可以请人修改一下。

我面试的时候问题都很普通,没有碰到什么难的问题。当然这个要看是谁面试了。呵呵。。

苹果梨,

加我MSN吧

maxi925@vip.sina.com

想请教david:我现在刚本科毕业,也是在从事管理咨询行业,而且我非常喜欢A&M我打算2009年(一年后)申请2010年夏季入学(到时候有两年工作经验),所以想请问一下您的工作年限有多少?还有就是,我的GPA很低,只有2.8,关于这个有没有什么相关建议呢?

非常谢谢!

To:天冥翼

我们今年的华人进来了平均都是5年以上的工作经验。很多是在美已经拿了硕士学位并工作多年的。有个台湾人在美国拿了PHD,工作十多年后无聊才来念书的。

GPA应该还是比较重要的,网站上应该有统计,大概是3.3左右吧。

最近我们这里来了个付的MBA招生主任,男的,不知道怎么样。正的还是Wendy。最近看到Wendy的脚好像受伤了,看来可以找机会询问关心一下了。hehe

hi,david, 关注a&m 很久了,对这个学校印象特别好,你们学院的information management 这个专业怎么样,拿奖学金几率大不,我是在美国一所中等学校读的文科master(市场策划方向),gpa3.73, gamt上周刚考只有690,有四个月政府部门的实习经历 还有两年的校园工作经历 和infor management有点关,国内一堆小实习,英语没问题,可以接受面试,或者on site 面试,你觉得我这样的条件申请奖学金的几率大不,我也有点想杀到你们那跪求老师,哪个老师我应该call。。。。呵呵,多谢david。。。。。tottl925(在) gmail.com, email 我 多谢啦。。。。。希望以后能成为校友。。。
美国local的政府部门,头儿说给推荐,谢了david,我也考虑你们的mba呢,呵呵,希望自己能有机会在你们学院学习。