ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于申请经济博士的问题

关于申请经济博士的问题

请问,如果本科读的是商科(在中国);在加拿大读的是公立大学的商科硕士MBA,然后想3年后再拿个经济学的博士(在美国)。如果兴趣只是在金融或者会计或者营销方向,美国有没有这样的博士授予点呢(我是说TOP 20)的学校。
另外,如果在加拿大读的是MBA,学了半个学期(公立大学),想转学到更好的学校,有可能吗?需要哪些方面的条件和制约呢?谢谢大家的热心帮助。
"如果兴趣只是在金融或者会计或者营销方向,美国有没有这样的博士授予点呢(我是说TOP 20)的学校。"

-- PhD in Marketing, finance, or accounting. Top 20 is very hard, as it seems like you don't have a strong math background.

那是因为自由以前没好好重视数学,如果将来重视它,多用心再它上面,我相信没什么大问题。真的那么难吗?到底有多难?数学功底又必须要多高呢?
自由, 你的想法很长远啊,但事情不一定是可以全部按自己计划进行的喔

或者应该先别想那么多,你现在是在准备考GMAT吧,那就专心考试,一步步来

自然就会成的~~~~
TOELF和GMAT考不好一切免谈
毕竟PHD还不是中国学生和中国学生竞争
高分不是优势但是低分肯定是劣势
The math needed in top 20 schools in management is equivalent to that of a bachelor degree in math. If not, you should at least have three semesters of calculus, and a course in differential equations, probability, and linear algebra. The more the merrier. Finance needs more math than the other two.

"那是因为自由以前没好好重视数学,如果将来重视它,多用心再它上面,我相信没什么大问题。"

-- only if you can convince the admission committee : )
现在老美喜欢招理工科背景的人
没见去念PHD的一堆都是学数学物理的
哎。。。
自由,你是申请PHD,还是DBA啊?
现在申请MBA,然后硕士毕业后,工作3年,考虑到美国读经济(金融或会计或者营销)
自由属于那种闲不住的人,如果好长一段时间脱离了工作和学习,我就会觉得被耗尽,只剩下空壳,就会觉得不塌实,即使整天玩也觉得空虚的很,所以发个帖子问问,听听大家的意见。
我真的是对经济领域特感兴趣,不只是为了金钱的缘故。
Minimum criteria for Top 20 Ph.D. in Economics
GRE > 1350
TOEFL > 250

Economics requres GRE not GMAT!
Good Luck!