ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[讨论]美国Top 20-30MBA和清华MBA更有吸引力?

[精华] [复制链接]
楼主

[讨论]美国Top 20-30MBA和清华MBA更有吸引力?

If my future is here in China, which one is better for me?
沙发
那我想也是usTOP. 先抛开教学质量.实际的说,外来的和尚好念经.hoho
板凳
谢谢!“外来的和尚好念经”--是一重要的因素。

但是,TOP20-30高达70K-80K美刀的成本而清华20K不到的成本,在中国目前的经济环境下对成本回收前景不容乐观啊!如果,一TOP30只拿到10K多年薪的工作,是不是很恐怖?
地板
Bailey, 或者目标更明确一些,你将来想在国内做什么?如果你想在国内的international company任职,无疑US的MBA更有价值,但是如果你想自己做或在国营企业,很可能清华更好些。不过,也并不是很绝对,就认识过朋友读完清华的MBA, 现在仍在美国读MBA,呵呵,今年申请的还碰到一位朋友,读过北大的MBA. 或许Bailey兄更多介绍自己的背景和想法,大家可以近一步讨论一下!因为每个人的情况都有些不同。
子溪分析的很好。
当然MONEY是一个问题。
it is a tradeoff.
谢谢楼上两位的分析。

我想在国内办一家咨询公司。主要提供财务咨询服务。有好的建议吗?
那个人认为还是要去美国读好一些吧!做咨询还是要靠牌子的吧!

个人意见呀!:)
Agree with upstairs. Brand name really worths something if you want to have your own consulting company.
谢谢楼上几位的分析!真是个温暖的好论坛!祝各位好运!
which one is better between BMW and MEIRI(i don't remember what exactly it should spell, but i do know that  it's made in zhejiang and it's ceo was a ambitious farmer)?