ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工作经历OR研究背景?

工作经历OR研究背景?

本人即将读大三,GRE已经考过了,GPA还行,但是工作经验和研究背景还是空白.
我并不想做研究工作,打算本科毕业后申请MASTER,但也不排除考虑到奖学金问题而申请PHD.
我想问问,是工作经历对申请帮助更大,还是研究经历?
well, that depends on if you want to apply PHD or Master.

如果是MASTER呢?

两方面来看:第一,你不喜欢做研究,你是几乎不可能被什么好的PHD录上的,PHD最讲究motivation,讲究对研究的热爱,如果这点不符合的话你就算再好的背景也没用,去年在PHD版上面看到一个前辈几乎perfect的背景可是没有申请到任何的项目,大家分析的原因就是Motivation的问题,PHD is not a joke;第二, 申请master研究经历不如工作经历那么有用,但是有总比没有好的,在两者不可得兼的情况下,似乎还是工作经历比较好
短期的实习算有用的工作经历吗?