ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[07-03签经] 7.3 GZ F1 1000 Check, 有亲戚在美国,7.14clear,7.18收到护照,但发现VISA有错

[精华] [复制链接]
楼主

7.3 GZ F1 1000 Check, 有亲戚在美国,7.14clear,7.18收到护照,但发现VISA有错

先简单说一下领事馆的情况,我约的时间是早上8点半,740分就去到天誉了,发现已经排起很长的人龙了,其实今天不算多人,因为下午领事馆开始放假,好像最后一条队伍是9点半的。820分左右就拿到牌号了,上手扶电梯到4楼,排队,再划一次名,然后到5楼排队安检。进去后先到12号窗排队交表,然后等叫号到3或者4号窗按指模,按指模后就可以排队见VO了。

我外公现在是美国公民,入籍都好几年了,我妈妈一直都在排期中。但之前不少人都对我说领事馆应该查不到我外公的资料的,因为我妈妈还要排几年,估计资料还没到达广州领事馆,所以我一直都没有准备会问到美国亲戚的问题,但谁知道VO第二个问题就问到了,弄到我有点措手不及。

今天的形势好像不太好,有不少探亲,商务或旅游的,看到只有少数人拿到蓝条,不少人出去的神情都不太好,邮寄那里也只看到少数人。我签完后和朋友谈过,她说我怎么选择星期四呢,听说星期四据的人特别多,因为星期四下午是非1000的,上午是1000的,而整个星期四VO都会特别小心留神,不会轻易给过。虽然之前都在论坛上有人讲过星期四这个问题,但当时不知情况是否如此。

和我面谈的是5号窗的VO,金色短发的,他在那个位置经常没人看到签完,总是在喊,“下一位请到5号窗口”,以下是对话的内容:

Me: Good morning, sir. (递资料,VO不理我,猛在敲键盘,我当时都觉得有点不对劲)

VO: Why do you want to go to US?

Me: To pursue my master degree of Human Resource management in XX university.

VO: Are your parents in China? (应该是问了这个问题,但他声音很小,我凑近玻璃听的)

Me: Yes

VO: (用中文说) 你父母在中国吗?(感到奇怪怎么又问,应该之前那句没听错啊)

Me: Yes. My mother is…, my father is…(说了他们的工作)

VO: Who is XX (我外公的名字)

Me: (下了很大一跳,原来VO查到我外公的资料啊!所以只能硬着头皮说) My Grandpa.

VO: Oh. (好像点了一下头,又在猛敲键盘,然后说) Are your uncle and aunt in US?

Me: (我舅舅和阿姨因为是未婚,所以几年前就拿到美国绿卡了,真想不到VO能查得这么细的,所以我也只能说) Yes.

VO: where will you live if you go to US?

Me: I will live in school. If I live in school, I can have more chance to communicate with classmates and I can learn more at school. (准备去的那个学校和我外公的家在同一城市)

VO: (又敲键盘,然后问了一下问题,说得很小声,我听不到)

Me: (只好再次凑近窗) Sorry, pardon?

VO: (又说中文了)有你父母的工作证明吗?

Me: Yes. (找出资料) Would you like to see my parents’ deposit certificate too?

VO: Yes.

把资料交给他后,看了一下,叫我按指中指指模。VO接着敲键盘,然后拉抽屉,拿出一张深蓝色的纸,在上面写了我的名字,收了我的I-20, DS表,和父母的工作证明、银行存款证明,然后把护照和那张纸递给我说:一两个星期后我们会通知你结果

Me: (他怎么总喜欢说中文,感到很无奈) Does it means that I need to be checked?

VO: Yes. 等一两个星期

Me: Ok. Thank you.

现在有点担心啊,其实在面谈过程中,VO一说到我外公的名字后我就开始担心了,还以为会立即据。不知道我这样能clear的可能性有多高,会不会觉得我有移民倾向呢?他会查些什么呢?他说等一两个星期,那一两个星期内能有结果吗?怎么听说check都要等四五个星期的呢?

另外补充点资料,我是本科刚毕业,国内很一般的学校,因为刚毕业所以没有工作,申请美国的那个学校也是比较一般的。好像这些条件都很弱,但VO完全没问过我国内学校和申请的学校的情况。

还有想问check是不是要收护照的?但我的没收哦,这样是不是clear机会不大啊?

714下午245分,等待了11天后终于等来了美国领事馆的电话,中文秘书说我的申请批准了。这11天真的是煎熬啊,有这样或那样的担心,但最终还是通过了。

715再次去到广州领事馆,交回check的表和护照和办邮寄。这次过去还是要排队拿号,安检什么的,进去后就在1号窗排队交回护照和表,1号窗中文秘书会说要先等等再叫名字。我那天有6个人都是checkclear的,谁知道我们等了一个早上都没听到叫名,而且那些工作人员中文去吃饭休息了,没人理我们,一直等到早上所有人都签完了,VO也走了,后来才有一位中文秘书发现还有我们六个人再等待。那位中文秘书问了我们情况以后猛地在找我们的护照和资料,好像是早上的中文秘书不知道放哪了,真是太无奈,那时候已经是差不多中午1点了,我们10点钟进去,一共等了3个多小时。后来那位中文秘书终于找到我们的材料了,说早上的工作人员忘了,他们只是对我们说了声不好意思就算了,更是无奈。然后中文秘书说我们都过了,就给我们发蓝条办邮寄了。原本很快就弄好的事情,白白等了三个多小时,唉,好事多磨!但这样的折磨还没结束……

718下午六点收到护照了,兴奋了不够一分钟后,但发现VISA上面的Annotation上的学校名字打错了!打了领事馆那个电话询问,谁知说他们只管预约,这些都不清楚,叫我传真过去,但听说领事馆的传真一向没什么人看的。在论坛上搜索过相关帖子,都说直接去领事馆再叫他们改,但又得多等两天,那我只好星期一再去一次领事馆了!护照没弄好又不能订飞机票,收拾行李什么的都没有心情弄,很无奈啊!!

沙发

同情~希望楼主的CHECK早日CLEAR!

我并没有说楼主英文不好的意思,只是一般VO对申请人说中文的时候是因为他/她觉得签证人的英文不够好~在和申请人说中文的时候被拒的概率要大很多,特别是对去美国读书的学生!

给个小小的建议,楼主在听不清的时候最好能表现出你是因为大厅太吵或人过多而听不清的,而不要让VO误以为是楼主的英语不好~

献上祝愿!加油^^

板凳

恭喜楼主

谢谢分享

请问能否多写一点,好像这帖子说的

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=330441&page=2

如果是1-2周,他可能怀疑你材料有些问题,要核实一下

也可能是他口误

我觉得如果你说的和材料都是真的,99%会过的

地板

好的,再补充一下,其实上面也提到了。

申请的学校排名很一般,综合排名130多的,在纽约市,也就是我亲戚所在的城市,感觉这样不好。

本科非常一般的全国重点大学,刚毕业,没工作。

申请专业是MS in human resource management

广州领事馆,第一次签证,以前没去过美国,其它国家只是旅游去过东南亚国家。

谢谢楼主补充
护照收到了,但发现VISA有问题,很无奈!!

广州领事馆貌似拒签率很高~

hr啊

同行哦~

嘿嘿

哇塞好神奇楼主什么都没说VO怎么会知道楼主的外公
VO的调查网络好强大
直系亲属都会查到吧~~~什么样亲属不VO查不到呢~~~