ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: joywzy

joy的GMAT困境

同意anchoret的意见, 还是一句话, 个人情况不同, 比如说我自己,就是先复习逻辑,并不是因为我逻辑差或是逻辑在考试中比重大(据说比重最小),而是我喜欢逻辑.阅读是我最不喜欢的一项,在考试前一天才勉强把杨继的书看完.

我感觉你可以把逻辑题目当成阅读题目,读题是要把握每一句话的意思,先复习逻辑还有一个好处,就是逻辑真题较阅读真题多(我没做过LSAT和GRE,不太了解).而且逻辑的题干就象浓缩了的阅读,如果加上举例,作者态度,在分成几段,就是阅读题.所以掌握了逻辑的阅读对理解阅读的结构也有好处.

个人意见供你参考
以下是引用mindfree在2003-5-4 0:04:00的发言:

先复习逻辑还有一个好处,就是逻辑真题较阅读真题多(我没做过LSAT和GRE,不太了解.

逻辑真题除了XDF的那本逻辑分册,只有LSAT的题目, 也不多啊?!

你的思路是完全正确的。

最近,我做XDF的逻辑分册,就是按阅读的方法来,读懂每一句。确实发现了自己阅读中的问题,因为逻辑的文字更直接,如果理解错了,题目就会做错,而阅读有时可以通过上下文猜。所以通过逻辑更容易发现问题。