ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1stzhang

[SC总结] [原创]1stzhang的语法三板斧!

[精华] [复制链接]

呵呵

看见的有点迟了

细细品位

up, up, up!!! 沉下去要烂掉的
关于ING分词作定语与定语从句作定语区别的说法,(重复性--一次性)真的没有依据吗?白勇的语法书上也是这么写的。天!

这么好的贴子一定要顶一下!

终于发现自己做题的思路和1stzhang是一样的了。

不过做到GWD的时候就觉得思路特怪异,好些认为是绝对错误的选项(例子一下子想不起来,但肯定有,不然答案没那么大争议)反倒没错,弄得偶对SC都不敢下手,耽误青春又自我怀疑,备添痛苦。

即然前辈大牛都提及GWD的重要性,那么也想和大家讨论一下对GWD的SC题的想法,以正视听。薰衣紫草和Avantasia版主,你们做GWD时是怎么样的,能谈谈你们的看法吗?先谢谢啦。

又快沉入太平洋底了,要UP!

又下来了,再上!
个人观点, GWD还没有做完, 但是其实所谓的做起感觉怪主要是因为对于基本知识点变换的不熟练, 我听过一次管为东本人的讲座, 他的意思的GWD的题目基本没有问题, 只不过对于一些常见的考点做了少数变换和重新组合, 我还是建议大家多看OG, 古人云: 书读千遍, 其意自现. 不要贪恋题海, GWD和天山建议认真分析, 这个代表了最新的思路, 是拿高分的必要非充分条件, 如果加上对于OG的熟练掌握, 和考场的良好心理和应试状态, 基本就是可以肯定的SC高分了.
以下是引用ringcheng在2005-4-28 21:07:00的发言:

即然前辈大牛都提及GWD的重要性,那么也想和大家讨论一下对GWD的SC题的想法,以正视听。薰衣紫草和Avantasia版主,你们做GWD时是怎么样的,能谈谈你们的看法吗?先谢谢啦。

我当时做GWD的感觉是,它比OG要狡猾很多。OG的语法点比较明显,错误也比较明显,但是GWD就不是,错都要拐弯抹角的错,而且OG的陷阱上面没有任何遮盖,GWD的陷阱又多(这个是GWD和OG很大的差别,GWD经常会出一些貌似正确的选项来迷惑你),上面又盖的严严实实,非要细心再细心,才能分辨出来。

由此也再次印证了本帖楼主1stzhang的论点:要不停的练。其实,练的意义就是将所掌握的知识点真正变成知识点,而不仅仅是考点。要融会贯通的使用,脑子里想的应该是“哪里哪里不符合英语运用”,而不是“哪里哪里又违反了哪个考点规则”。所谓的GMAT公理,我不赞成那个思路,太僵化了。GMAT虽然有规律可循,但真正掌握语法点,才是提高成绩的唯一途径。

我反复说过,OG SC就像剑谱,光看是不能学会的,要练。光在院子里反复按照招式练也是得不到真正的提高的,要出去闯荡江湖。大全和GWD就是江湖,真题就是江湖。要在江湖中不断碰到对手,明白自己的弱势,将剑谱上的剑招融入自己的武功,做到心中无招,剑中有招,无招胜有招才行啊。

谢谢Avantasia 版主和携隐J!两位说得极好!

古人云: 书读千遍, 其意自现.

要边读边思,不光要知其然,还要知其所以然,把它的老底揪出来。

要在江湖中不断碰到对手,明白自己的弱势,将剑谱上的剑招融入自己的武功,做到心中无招,剑中有招,无招胜有招才行啊。

XY JJ说得好,化有形为无形,乃克敌的尚方宝剑,所谓重剑无锋是也。

偶现在大全只有两套没做,时间也不允许再做新题了,只能把错题和重点题再好好过一遍,也总结出了一大堆心得。OG是天天看,不过与入门时看语法比已然不可同日而语。

有问题时再向两位讨教!先行谢过了!

受益受益