ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[07-03签经] 5.29 8:30 成都 1000pass - 看贴者必过,回帖者水过!

[精华] [复制链接]

5.29 8:30 成都 1000pass - 看贴者必过,回帖者水过!

早上约的是8:30,一晚上都没有睡(也许是昨天晚上水果吃多了,哈哈有点迷信...),所以早上一大早就起来了6:30,7点40多就到了领事馆,今天人不是很多,早上起来天阴阴的,感觉要下雨(好兆头啊),由于去的很早所以第一批就进去了。

正常程序进去过后,就开始使劲往玻璃后面打望,看小胡子来了没有,因为昨天他拒了很多F1。快到9点的时候突然一个小胡子脸的人出现,硬是把我吓了一跳,不过他只是进来掺了点水,就出去了,不过从TX的描述中我能看出他就是传说中的小胡子!!心都良了一半,他老人家怎么来那么早啊。噎了下口水,镇定下来,管他小胡子大胡子,老子今天豁出去了...

没过多久,有个JFMM开始叫人按手印了,不过我不是很sure她就是那个JFMM,头发不是很长,很年轻.不过按手印的时候她人很nice,而且我看到我的DS表上编了个号“7”,呵呵很好的数字嘛seven-up~~.接下来就是漫长的等待,等vo们喝完咖啡,上完厕所大概9点30左右2号窗口终于开了,坐了个小胖子,带个眼睛,很年轻,可能是传说中的哈利波特吧...反正不是小胡子就好了~~,第一位签的是一个中年男人,签商务的,感觉很刁,因为他说他去过美国很多次了,签证官问他要工作证明他说没有,要CV他听不懂,说他只带了户口,而且是过去和哈弗大学做个项目,然后把可能是哈弗的哪个院长抬出来了,说是前几天给他打电话叫他马上过去,小胖子VO哦了一声,也没说什么一直在打字,最后签了20多分钟,vo说需要check,3周以内给他答复,中年男人觉得很气氛,直接给vo说他quit了,不要签证了,等那么久他也不去了了,于是向VO要回了资料,走人了...很强大...

小胖子第二个叫的是F1,排我后面的高中生,此时1号窗口也开了,我使劲探着头去看是哪个,还好不是小胡子,太好了,是一个中年络腮胡的男人...于是我开始听那个F1高中生的签证,想偷听点什么,就在这个时候,一个别扭的声音好像在呼唤着我的名字,突然我一下从板凳上弹起来,发现是1号那个中年男人在用蹩脚的中文叫我的名字,也许是我的名字不好念吧,呵呵,我跑过去,给了他很大的一个smile,发自内心的,因为不是小胡子,我能不高兴嘛...接下来就是我和他的对话了:

ME: good morning ,sir!

VO: morining.so, which University will you go?
ME: xxx university.

VO: ok. you mean xxx colleage at xxx?(说了个同一个地区的collage,很奇怪,我明明说的是unverisity啊)
ME: no, sir, I mean the xxx university(然后把全称,一个字一个字的说了出来)

VO: oh, I see.(看到了我的AD letter 和 I20) What degree will you pursue?(I20上不是写得有嘛,还问我)
ME: Accounting, Master in scinence of accounting.

VO: why not ph.D?(哈,还好准备了的,说了一大堆)
ME: because......(还没有说完就被打断了,戏剧性的一幕出现了)

VO: Sorry, there is something wrong with the computer......
ME: It does not matter...==!(于是乘机vo闲聊一下,勾兑下,呵呵,我申长了脑袋看了下电脑的牌子)
   Gateway~, it is a famous computer brand of america.

VO: (好像在重启电脑)yeah~ Did you know it?
ME: yes, I knew it when I went to america for the first time, the host family had one computer of that brand, it was cool.

VO: hehe(对我傻笑了下,然后电脑重启好了)can I see you transcript?
ME: sure~(迅速承上)

VO: do you konw how the GPA xxx?(先没有听清楚,以为问我GPA咋个算)
ME: yes,I know.xxxxxx

VO: no I mean....(原来想问我我们学校的GPA是怎么分等级的)
ME: oh, I know.xxxxxx(解释了一会,vo满意了)

VO: en,good.any housing or bank certificate?
ME: yes,here you are.(放进去过后我就开始不停的说)My parents have been working in xxx for almot 20 years, and of course they have a decent salary. and my father is a senier manager of xxxx, my mother is xxxx. We have xxx houseing.....(我边说vo边在看我的材料然后一边点头,此时我有一种预感我快过了...)

VO: are they all in chengdu?
ME: yes, they are all located in chengdu.

VO:  so please...tomorrow afternoon at 3:00.
ME:(当时因为他侧着身子去那白条,所以说话声音很小,我没有听清楚,于是很傻的问了句)sorry, pardon please?(当他转过来拿着白条,我知道是叫我明天下午来拿护照了,我一下激动了)Ok!!! Thank you,thank you,thank you very much.

VO: you are welcome, please come here tomorrow afternoon for you visa.(他还没有说完我就拿着白条跑了,害怕他后悔了,哈哈)

总的来说今天很顺利,第3个签的,旁边的F1也过了,3号窗口在我走时候也开了,就是刚才按手印的那个JFMM,呵呵,今天肯定签证率很高,因为小胡子还在后面喝咖啡,3个窗口都是很好过的...

最后要好好感谢下了:

首先是生我养我默默支持我永不抛弃我的父母~~ 没有你们 一切都是空谈

然后是谢谢Vicky,从一起复习托福,过年在寒冷的北京上GMAT,放假一起在学校寒冷的教室做模拟题,我们一路走过来了,现在也都签过了,你一路上给我的鼓励,支持以及教育我都难以忘怀,我们还将一起在美国度过我们最艰难的日子,以后我们也会一起享受美好的生活...

其次是David版主大人,版主在白忙之中抽出时间来帮我看我的visa讲演稿(呵呵),还帮我认真修改了很多,并且不嫌麻烦,专门给我说有关签证的相关内容,真是感激不尽!

最后要感谢我所有的朋友,因为在我准备出国的道路上,都没有怎么陪你们,多次聚会我都没有到场,你们也都很谅解我,我真的很感谢你们的支持!

Congraduation!

cong.

cong

big coog

Congratulations!

congrats

恭喜哦

cong!

Cong~

哎呀。。原来这就是vicky传说中的YY啊

好cong啊~~两口子好生在美国过日子哈