ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: justsilver

请给我的career plan给些建议

很多职业规划的帖子,看来是
以下是引用hedge在2008-5-19 22:25:00的发言:

supply chain management是个好主意. 但是我就不选了,我从航空公司混过来的, 当初法航Air France Cargo货运上海要人, 没去.

估计累死, 1星期7个航班飞PVG(05年数据,只统计货班, 不包括客班), 24小时三班倒, 工作强度可与投行蓝白相间领媲美. 工资给15K RMB Per month 尽管有朋友说工资高, 但是你想啊, 白天顶着太阳, 晚上顶着露水, 冬天顶着上海的海风, 夏天顶着台风, 那哪叫工作啊? 简直拿命换钱啊, 适合女孩子干吗? 更别提青春损失费了.

supply chain management?  听着挺悬乎, 其实也就是跑运输的,当然也有人说不用跑, 甚至自欺欺人说是白领. 但是业内人士都知道: 呵? 白领? 不就是一看仓库的吗? 白领? 蒙谁呢? UPS中国区的boss就是开卡车开过来的. 

估计选这个专业, 你毕业后只能进航空公司了, 法国的海运就别想了. 这年头, 贼船都挺难上的.

仅供参考, 偶对你的未来和前途不负任何责任

请不要误导别人,supply chain 是目前最热门的行业之一,绝对不是运输仓储那么简单,它涉及整个企业运转流程,采购管理,供应商财务等等方面。在任何一个生产型企业和大型卖场都是非常重要的部门,向宜家等这种物流成本高的企业,物流已经独立出采购部门成为一个专门的大部门,整个行业发展前景都是很好的。

感谢分享!