ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请指教,关于中欧,香港科大,中文的选择

楼主

请指教,关于中欧,香港科大,中文的选择

俺不才,米国的top MBA 够猛,但自己没有很大的信心可以拿到magic 7 的offer.俺只是对在国内生活有所期望,想通过mba把日子过得好点,因此只把目光锁定在asia pacific.(大虾见笑了。。。)

马上就要到决定的时候了(交DEPOSIT),对于学校的选择问题反而觉得越来越糊涂,就像当时写ESSAY, 本来想好我当然要读MBA, 写的时候发现我到底为何要读MBA呢?就是找不到令自己信服的理由,不知道大家有否同感。

先介绍一下自己的情况吧,
男,25,浙江人,2000年在上海读完本科,工作至今,3.5年经验,在500强的美国公司,公司财务(哎,男人做财务,被人唾弃),薪水AROUND10万RMB。
俺运气不错,被中欧录取了,有奖学金,自己出10万左右即可拿到中欧MBA学历,香港科大,中文的录取应该也没有问题(俺跟香港科大,中文的老师已经接触过了。科大,中文MBA学费生活费25万RMB左右吧)。

短期目标:做FINANCE,投行是首选(对俺来讲是转行了),不行就到公司里继续干财务(本行)

长期目标:看罗,真的说不准,自己创业是一个good choice

工作生活地点:长期来讲,上海,国内吧

各位大虾能否从自己的经历,身边的朋友的经历介绍一下,给点意见,像俺这样的情况,哪一个才是最佳的选择呢?如果是你,你会关心那些因素,会做何决定呢?

谢谢了!
沙发
我和你有相似之处,在这里想交流一下:
10月TOEFL,12/22 GMAT.2000年本科毕业,通信专业,作系统集成和技术支持.因为工作量很大常常熬通宵为了GT辞职了三个月.本来想考虑欧美名校,可是欧洲的商学院对原来的背景要求似乎对我这种想转行的不太友好,美国的top20-30感觉时间不太够,担心准备不充分.
中欧,中文,科大倒是我比较青睐的,因为我也是想毕业后留在国内的,好像这样更近水楼台.
中欧,中文的校友网络强,可能找工作更容易,科大偏西式教育又是我比较喜欢的.都想申请着试试.
现在烦的是essay和referee letter.中大和科大的都只有一篇,中欧有4篇必写+2篇可选.老板们又忙,希望我把referee letter写好了以后再给他们签字.感觉是essay缺少力度,郁闷中.
短期目标:通过MBA转换职业方向.
长期目标:积累经验, 自己创业.
工作生活地点:国内

BTW,上次在中欧主页索要资料后,有个中欧的mm打电话告诉我还有一半的剩余名额,要我争取第四轮,也不知道是不是真的.
板凳
这三个学校没一个跟北美商学院有关系的, 应该转去【欧洲、亚洲、澳洲MBA申请区】吧?
那儿的人应该对这几个学校比较感兴趣,也比较有研究.

顺便说一句,没有太大信心去MAGIC 7的话,还可以去TOP20, TOP50啊. 美国TOP50随便哪一个学校拿出来都比这三个要强吧,更不用说两年的海外生活体验了.

如果是非MAGIC 7不去的话,那为啥还要考虑这几个学校呢?

有点不太理解....
地板
Serious,
我发在这里是由于各位大虾见多识广,比较有经验,会有自己的体会。其实,就是你说到的MAGIC 7,TOP20, TOP50的问题,要是认真比较一下,我觉的要是回来中国,与中欧,科大比,TOP20到TOP50的学校,不一定胜出。而且,也可以给将来要申请国内国外学校伤脑筋的人提供借鉴。
请大家发表高见。