ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

现在职业方向和未来MBA就业的关联(请慕容先生及nmm)

楼主

现在职业方向和未来MBA就业的关联(请慕容先生及nmm)

各位大虾,本人打算攻读2010年或09年mba, 现在一500强公司工作,现在职业有几个方向,1。在我以前工作的方向(2年海外经验),可以手下有2,3个人,但是职业方向非常狭窄,在招聘网站上几乎找不到相类似的工作,公司内部也只是我们这个事业部才有这个方向,十分担心以后无法继续发展下去。 2。继续在我现在的岗位上,做些亚太区项目(非产品项目,而是流程推广项目)实施,但是就我一个人,都是以项目方式,公司内部寻找资源,基本无可能手下有人  3。转到市场部门,从市场部门重新干起,两年后应该做到更好职位。似乎对以后MBA就业有助。本人对未来MBA毕业后期望还是在Industry中的500强外企的中层管理岗位(marketing).

请各位高人看看,哪个方向对我日后MBA就业更有帮助。我也比较犹豫一下两种说法

一种说法是mba 出来后就业更看重人员管理经验,一种就是已有市场或项目管理经验

那种更适合我现状呢?敬请各位高人拍砖。

沙发
自己顶下,高人大虾在哪?请赐教
板凳

mba毕业有几类

1。做原来的工作,级别提高一级

2。改行,基本都是sales

3。去咨询pe之类的,除非工龄长到它们都不好意思给你个associate,否则就是associate,说好听点叫经理,说直白点也就比应届本科高一级

论改行成功率,不及普硕。论级别与工资,要看情况,不改行情况下比普硕提高幅度要大不少,改行情况下,有可能根本就没人要,尤其在这两年经济萎缩行情下。

地板

没什么人发表意见阿,慕容先生和nmm都来看看啊

无视我嘛...

我前几天一直准备两赛:挑战杯和中英创业赛几乎天天到两点。今天下午刚网络会议跟英国的队伍比赛,英国6队还在答辩。快出8进4的结果了。

现在上下眼皮有点打架,,,非常,,,对不起。

管理是的,,,

强调团队。

没有管理经验或者潜力的申请人,别说职业发展了,入学难度都很大。

谢谢慕容,我只是想知道为了获得团队管理经验而选择很窄的职业方向 是否值得?是否有助于mba申请和日后的职业发展?

是真的:对不起,不是无视你,只是可能我不太明白你的回答。

我可能需要比较明确地回答和分析。

以下是引用是真的在2008-4-25 16:06:00的发言:
无视我嘛...

热脸贴冷屁股了吧。

凡是这种发帖就呼唤某个人的,你直接就应该无视掉。

给他提意见干嘛