ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

找做financial communication的同行朋友

楼主

找做financial communication的同行朋友

嗨,最近开始做这一行的实习,以后也打算做这一行了,不知道有没有同行,出来冒个泡认识一下?
沙发
what kind of ? Retail bank or Corp bank or IB .....
板凳
fanancial communication主要分成两块,一块是企业内部,比如发表财务信息,管理投资者关系等等;另一块是专门做这行的咨询公司,帮助企业做海外上市,收购并购及媒体关系之类的金融公关。我现在在就是一家这样的咨询公司。工作不累,我觉得挺适合女孩子的,想作为一个长期的职业方向发展。
地板

well ,u r right. but for finance PR is kind of borning...

以下是引用wukeming在2008-3-14 3:49:00的发言:
fanancial communication主要分成两块,一块是企业内部,比如发表财务信息,管理投资者关系等等;另一块是专门做这行的咨询公司,帮助企业做海外上市,收购并购及媒体关系之类的金融公关。我现在在就是一家这样的咨询公司。工作不累,我觉得挺适合女孩子的,想作为一个长期的职业方向发展。

Cooooooool.

I've never heard of that before. Sounds like financial PR...

ic, namely so-called financial communication consists of sort of corporate finance and financial PR. This is something new to me.

我这几天正在为这方面的事情头痛呢。。你能在具体点讲讲你的工作情况么?

因为是一家咨询企业,业务的类型很多,从IPO,MA,年会,业务报表的披露,到日常的媒体监督等等,主要是做三个方面的事情,媒体关系,投资者关系,以及分析师关系
以下是引用wukeming在2008-9-5 23:32:00的发言:
因为是一家咨询企业,业务的类型很多,从IPO,MA,年会,业务报表的披露,到日常的媒体监督等等,主要是做三个方面的事情,媒体关系,投资者关系,以及分析师关系

听起来挺有意思的,不知道一直做consulting的能否转做这个呢?

我的同事中大部分是原来投行分析师转行过来的,还有就是记者,因为做的就是媒体关系和分析师关系吗,原来是这一行的就非常容易进入角色