ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

PhD in Acct. OSU 面试, U of Chicago 被拒

[精华] [复制链接]
楼主

PhD in Acct. OSU 面试, U of Chicago 被拒

上周四启程前往osu。周五面试。校方安排了5个教授面谈,还有几个学生陪同午饭(我问问房租等等)。

面试感受如下:

1。能够澄清一些误解。我所在学校的美国教授说OSU的学生可能要6年或7年才能毕业。Advisor笑问这是谁说的。不能说没有这样的情况,但是教授和学生的期望都是5年末可以毕业。之前论坛上说OSU是“analytical method“为主的,和 Pro. Anne Beatty 谈的时候问起,她说对想做 empirical research 的学生来说,这是比较理想的地方,因为其他好几个教授都是这方面的。

2。感受人文。我周五面试的时候正下大雪,一边和教授谈话,一边担心如何在这样的雪天开车回家。DEAN 敲门进来说,我们再给你安排一个晚上住下来好吧。最后一个安排谈话的是DEAN。他问了我为什么要学PHD,介绍了诱人的奖学金和更诱人的毕业未来。谈话结束的时候坚持帮我叫TAXI。我前晚住的地方就在马路对面。他说他知道,就是不想让我在这样的天气走回去。当知道我老公在那里等候时,又问起我老公的计划,我说可能要读一个mba。他临时安排我和一个中国faculty见面(之前在网上好像没有看到过),因为我们的家庭计划比较相似。后来在电梯口的时候我还是谢绝了他叫taxi的好意。

周六大雪仍然在下,很多地方已经提到了3级紧急情况,意味着不能出行,据说下午4点多会好。上午看着电视新闻,心里焦急。10点多dean打来电话说,天气不好,再给你安排一个晚上住下来好不好。我同意。周日回来时高速公路很多地方已经路面无雪了,蓝天白云也挺让人高兴的。

和其他教授见面的时候也没有被问的一头雾水,基本上就问了:为什么要读phd,interest, 将来就业计划,家庭的安置。有的一开始就问,对他们的phd项目有没有问题要问。我问他们的时候他们回答的很耐心。

有人形容phd 是长工,5年下来也是给人家做了一把廉价劳动力。但是OSU给我的印象却不是这样,一个教授提起她和一个博士生搞的一个项目搜集资料是雇了一个硕士生搞的,而不是让博士生作这样的事。据说也不要求博士生教很多课。 DEAN说我们给学生比较高的奖学金就是为了让他们安心学习,不会为了2000美元去做别的事。

很多被采访的人说这场雪是他们从1978年左右见到的大雪。而我的友好面试也是有生难遇的。

3。看看环境。因为提前去的,天气那时还不坏,所以有机会在校园里走走,建筑有特色,校园虽然在市区,但是仍然有大片的草坪,草坪上有着“条条大路通罗马”的感觉,因为上面有很多四通八达的校园小路。也有人在上面和狗玩耍,也有人玩飞碟,想像着未来清晨或傍晚与家人同游此地该有多惬意。

校区外的介绍餐饮、购物都很方便。中国菜实惠且便宜。

周日回到家时,发现已经被u of chicago 拒绝了。这是收到的第一封拒信。丝毫没有伤心。

沙发
祝好运~

OSU看来很不错
板凳
请问LZ哪个专业?能介绍下OSU发面试的情况吗 所有专业都发了?谢谢
地板
google一下Anne Beatty, Accounting的教授

OSU2月14日打电话预约面试,acct school 共面试了5个人,也是全部受邀请的人,waiting list上好像有两个人.

恭喜楼主!面的应该挺好。

不记得是不是我说过OSU偏analytical的,hoho。以前确实有过这种错觉,不过现在Empirical是主流,OSU应该很强的(Beatty, Teoh...)

OSU会计很牛的。。。楼主拿到offer要来分享啊

我也听说过OSU比较偏偏analytical,而且会中途踢人,LZ去了的话可以到时为后人澄清一下

btw, Teoh现在UCI了。

照楼主说, waitinglist 的人也给面试吗?

楼主看来挺有希望的, 可否分享一下背景. 若不方便, 可以发站内短信. 小弟很敬仰的说.

问下lz OSU有不面试就发offer的例子吗?

貌似我在wl上 但没给我面试。。。奇怪