ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danielzhuang

780被锯

呵呵,支持shuzhen,不知道自己是几流人啦,工作也不错,生活也不错,有点时间,有点小梦,就跟着凑热闹了,又被CD上这么多XDJM簇拥着向前,欲罢不能,怎么着也得坚持到底。
以下是引用atongmu在2003-12-18 12:59:00的发言:
言之有理。
补充一点:一流的人创业或干自己喜欢干的事情,二流的人在公司里混的很好前途一片光明,三流的人对自己的未来产生了迷茫去读书!

那我就是流氓了, 连读书都不知道为什么
我觉得大家不用在这里妄自菲薄。我觉得对那个北大的同志介绍不够。
没什么呀
要我说啊,说那个北大的老兄被拒不希奇,说一个高中生创业10年之后被哈佛录取也正常。我还听说有个北京做咨询的老兄,640的G,去年去了沃顿,信吗?清清楚楚的事实是:沃顿平均分733!
所以这些都是个案,谁也别拿来参照,因为每个人的经历和机遇都是不同的。某事在人,成事在天。
说不定人家觉得应该拒他一下杀杀他的锐气呢.明年只要他再递资料,不交申请费说不定人家也要他了;又或许人家觉得他那么牛,根本就不用念mba了呢.反正只要他被拒,肯定会有理由的.既然他能有考780的概率,当然就有全被拒的概率.依我看,八成是他申请资料有问题.楼上的,哥大平均分是740,我今天早上才看到的.又省银子了,这种学校,考800对它来说也就那么回事.
以下是引用samuelluo在2003-12-19 3:45:00的发言:
我还听说有个北京做咨询的老兄,640的G,去年去了沃顿,信吗?

如果是在美国咨询公司做的话, 我还知道更低的分被录取的

管理咨询和投资银行的, B SCHOOL的最爱
哥大平均分是740

26楼的同学,是平均啊,你就没想到自己是属于比740低的人。我真的不觉得GMAT的10分20分有多重要。你就设想一下你是一个B SCHOOL的录取委员会的,你会不会就因为一个分数而去拒绝一个优秀的人?

另外 ,这边说到吹 不吹的问题。我想HONESTY IS THE BEST POLICY。不是说吹,而是说我有素材,然后用一种更好的方式表达出来,这也是SELF-MARKETING 的一个方式。
我G700,T607,非TOP20不去
29楼的兄弟和我蛮像。。。 :)
不过说到北大的那个案例,真得不能说明什么问题。
就像楼上几位说得那样:
各种可能都有。

单凭分数和工作年限说明不乐什么问题。