ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

我眼中的耶鲁SOM-为所有申请YALE SOM的朋友

[精华] [复制链接]
楼主

我眼中的耶鲁SOM-为所有申请YALE SOM的朋友

不少筒子拿到了YALE Interview。FJ来给大家做点贡献!首先俺想和大家share一下YALE的interview绝对不是海发的,每一个都是经过仔细挑选的,这两天发出的数量多半因为RD2 applican volumn大。

Here you go! FJ 原创之 YALE SOM - A MBA leader with blue blood!

YALE,一个华贵的古典美人!冷冷沉静的面孔下面是包纳天下四海的心胸!

YALE SOM在US MBA中排名可能是10-15,但是和其他学校不同的是,他们的眼光瞄准的永远是一个学校,哈佛!而且,任何人都知道,哈佛,也是唯一能够被YALE放在眼里的。

虽然一起毕业生来自美国各大名校为傲,YALE SOM的dean在他每年一度的新生orientation上总会特别提到两个学校,harvard and princton。而且也只有这两个学校被提及,言外之意就是:我不用表达对其他牛校的羡慕和敬仰,因为我是YALE!

YALE MBA排名问题有很多原因。其中有三点我个人认为是学校的定位问题:

1。由于NH的人文环境和YALE university的历史作风,YALE SOM把改变社会作为己任。学生在实习和毕业很多去了non-profit,这影响了毕业生薪水收入,以及YALE在MBA主流employer: bank,consulting firm, fortune500中的校友势力。所以学校在近年很注重均衡这个问题,高薪挖来了havard,wharton在finance和strategy上面的名流教授。另外势力小不代表影响小!有哪一个学生不为自己是yale的而自豪??

2。前10名的学校,只有班级180个人的般恐怕也就是YALE MBA。人少自然造成的影响就小,可是历来浓缩的都是精品!势小而力不微!学校也发出话了,就算新校园建成了,有500-700的capacity,我也只收300人!我们不靠人多力量大,我们的血就是蓝的!什么四贵族?界揍四贵族!

3。对YALE人来说,YALE的教育就是一个终身的财富。对社会来说,YALE就是一个天使的光环,YALE不用business time, wallstreet journal对他品头论足,他们不配!而对YALE SOM的管理层来说,他们比较的对象就是top3,而且他们知道有一天他们会进入top3,所以管你今年把我放在11还是12,xxx学校今年比我高了还是去年比我低了,我不管心!我只关心的是有三个学校一直比我高,而我要赶上他们!这就是为什么他们革命性地做出了那么多改革!而这些改革,10名左右的学校又有哪一个敢冒这个风险?

07年,yale的admission rate是18%。作为一个10名以外的学校,其竞争激烈不亚于任何M7。很多人被wharton, chicago, columbia录取却被yale据之门外。俺个人一直认为所谓的over qualified之说或许对美国人有道理但是对中国人来说不靠谱儿。每年班里面中国人只有4-5个,那必然都是精挑细选的。

俺对欧洲历史不了解,但是最近在看三国。俺觉得Havard MBA好像吕布,舍我其谁;Stanford MBA好像孙策,称霸一方;Wharton是司马懿,老谋深算-一算算三代;Chicago人则是荀文若,德才兼备;Columbia那就是曹操,俺坐镇伟大首都,手持百万大军,你们谁8服?!Tuck人那就要是那些隐士hermit,司马徽于吉之人,余平日瘾于山野,居草庐之内而安天下,卧龙为我徒,凤雏乃我弟,导元直而侍刘备,教士元而献连环。我是农民,但是你孙策惹了我你活不了!我就算去了伟大首都,那也是想当爷就能当爷! Yale那就是咱的伟大领袖老刘了,嘎嘎,你看三国的有喜欢曹操的有喜欢周瑜的,咱老刘不声不响,但是你最关心的永远是老刘

哦,对了,美国MBA里面没有诸葛亮,因为咱中国人个个都是诸葛亮!哈哈,不臭贫了。。。

在中国,YALE的影响是持续了几代人的,而且这股蓝色的血液之后也会深远地流淌下去。我接触的耶鲁人,那就是两个大字:虚怀若谷,胸襟宽广,有鸿鹄之志又有管乐之才阿! 喔弥陀佛!老衲去也~

沙发
yale 发2nd interview啦?
板凳

那你去YALE还是WHARTON?

说的这么好?

看得人人流口水???

地板

"FJ is a legend"今年秋将在美国隆重上演,请大家提前预订门票

都是好学校,支持一下哦。

哇,弓虽。。。

只是。。。我接触的耶鲁人,那就是两个大字:虚怀若谷,胸襟宽广,有鸿鹄之志又有管乐之才阿!

FJ牛好像忘记打那两个字了。。。

虚怀若谷,胸襟宽广 - 一个字,女子

有鸿鹄之志又有管乐之才阿! - 一个字,弓虽

顶一个

刚刚和FJ在MSN上八了一下,帅哥现在很需要女友。请个子超过1米68的优质女孩主动联系他。

我见过活人,的确是帅哥,而且幽默善谈,特别招女孩喜欢。有意的MM,请悄悄联系他本人。

请选择FJ,走过路过不要错过~

非玩笑

姐姐!表玩儿偶!