ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Drakedragon

[求助]我就是图个说法!

以下是引用chenae8151在2008-1-10 14:23:00的发言:

a说的不是会吸引新观众,是说观众人数不会变,只是转到更年轻,更有钱,更。。的人上了,所以不能多盈利吧。

注意看结论, if there is indeed no increase in population, Lightbox’s new screens are unlikely to prove profitable 这就是结论,人口不增长,就不profitable,A恰好提出了个反例,人口不增长也能profitable。weaken和support咱们还是主要抓结论吧。太高深的我也说不出来,总之我觉得这样的思维没错
gonghao 发表于 2008-1-10 12:24
A is the answer文章说:现在的上座率刚好够盈利,剧院希望增加放映屏幕(厅),来增加收入,但是人口不增 ...

同意C是现状的说法!
我再解释一下原文的推理过程:原文得出的结论是人口不上升,profit就不上升。依据是:现在的上座率刚刚盈利,且人口不会增加。
在这里可以看出原文推理的一个明显的gap,即人口不上升--->(上座率不上升)---->profit不上升,显然人口和上座率之间是没有绝对的因果关系的,因此就从这里进行削弱。
A说影院会转向更有钱的、更有娱乐精神的年轻观众,这部分人是可以使得上座率上升的,因此是对原文的一种削弱。

削弱题不用使原文结论一定错,只要使其不那么靠谱就行。
gonghao 发表于 2008-1-10 12:24
A is the answer文章说:现在的上座率刚好够盈利,剧院希望增加放映屏幕(厅),来增加收入,但是人口不增 ...

同意!               
江易阳 发表于 2017-8-13 10:20
同意C是现状的说法!
我再解释一下原文的推理过程:原文得出的结论是人口不上升,profit就不上升。依据是 ...

A说影院会转向更有钱的、更有娱乐精神的年轻观众, 难道说影院转向这些观众,这些观众就要来看电影吗?电影就是娱乐精神的体现形式吗,看电影需要富有的人才可以吗? 文中没说的都是其他强加假设  并不感觉A比C更好
A 说影院转向更富有 更有娱乐精神的年轻观众
C 说影院选择电影的时候,避免选择 只对少部分观影习惯的人群 有吸引力的类型
都是影院自己的策略,个人感觉都是同等程度的影响 哪个更好看不出, 如果A带点年轻观众喜欢看电影的信息 感觉才搭得上
DaYangDa 发表于 2017-10-18 10:31
A说影院会转向更有钱的、更有娱乐精神的年轻观众, 难道说影院转向这些观众,这些观众就要来看电影吗?电 ...

我先指出一点啊,你这个强加假设的理解首先就不对,我题干说的是if true,那意思我底下的答案本来就是在if的条件下编的,只要能够对原文进行削弱,那就是正确答案,并不存在所谓强加假设的问题。
再回答你关于观众就一定要来看电影吗这个问题。首先,我觉得你问这个问题啊,有点较真,并且我们其实深究是可以合理推断出这些人是很可能来看电影的。题干中给了affluent, entertainment-oriented,而电影是一种要花钱的大众娱乐方式,因此院线做出调整后,这些年轻人来看电影,就是一件很合理的事情啊。电影确实代表不了娱乐,但其是娱乐的一项重要投影,是一个重要子集。我们在做CR的时候,不是要去质疑每个选项的绝对可能性,而是看这个选项为真,是否能够加强和削弱原文论证,和选项本身的发生可能性是没有关系的。
最后回答AC两个选项的差异问题。我不知道你能不能读出来啊,A选项是一个未来将要发生的变化,它与文中未来增加荧幕数量,是可以产生关系的。也就是说,未来影响未来。但C选项是一个常态啊,是现在的一个措施,而现在的常态化事实,在本题的环境下,是没有办法对未来做出巨大影响的。两者相比,A选项就更加合理了。