ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

申请08美国phd,请大家给点意见

楼主

申请08美国phd,请大家给点意见

国内同济本科,未读完就去德国了。
德国商科 diplom,德文授课的。翻译过来应该是硕士。相当于master,比master时间要久。明年完成,剩一个毕业论文,gpa差不多是美国的3,7
因为成绩不错,今年被交换到美国读mba,1 年,年底会完成,基本gpa应该是4。0  但美国交换的学校很一般,或者说不好,基本应该是200左右吧。也没得选。就三个学校,旗鼓相当。看位置在pittsburgh附近,就去了。当时愿意交换过去,是因为想去美国生活一年,经历一下。
gmat是交换前要出示g成绩复习一个月考的,710,5。0。。。toefl是600,满差的,没复习过。。
本来是准备在德国读phd,但发现美国也不错,用英文学business会更有感觉。

美国学校的一个finance老师建议我读finance的phd,说,保证我拿到university of pittsburgh的offer。他的好朋友负责招生。但不知道他是不是说大话。他好象还不错,但我想,在这么个破学校当教授,应该不会牛到哪里去吧。但他好象经常跟名校牛教授合作。他很喜欢我,因为觉得我很聪明,很适合读书。也很愿意帮助我申请phd。
另一个international  business的教授也觉得我很不错,我写的一篇文章让他觉得我写得很学术,很专业。想叫我发表论文。我目前没时间做这个。他也可以推荐我。

我是一心要读phd的,因为希望以后回上海在大学工作,呵呵。所以,我想,我的动机应该是很不错的。。

现在的问题是,我去了一趟纽约,发现很喜欢这个城市。很想在这个城市读书与生活。不知道那边有什么学校是适合我申请的。知道的有nyu,pace, 还有个城市大学。
我担心自己的条件不够好,怕申请不到其中的任何一所。
如果要申请他们,是不是需要重新考g跟t。我对提高这两个的成绩倒是很有信心。应该基本没问题。
那是不是把paper写出来,可以保证自己更有竞争力。
但如果真的准备以上两个,基本应该赶不上申请08的了。我07年7,8月才能在德国拿到硕士。所以不想浪费时间再等一年。因为我今年27岁。觉得比起其他phd,真是有够大的了。

另外,德国的学业没有完全结束,不知道会不会影响申请。

其实,university of pittsburgh如果真能要我,应该是我的底线吧。但还是希望能去纽约。所以想试一下。

申请的专业我自己也不是很确定。我对读finance没什么信心,虽然finance的课的成绩都是很好的。比较倾向读一些百搭型的,不是那么专业的,希望那样不会太累。

我是最近才考虑在美国读phd的事情,也没什么计划与很多想法。希望大家能给点意见。主要就是如何能申请到在纽约读phd。

话很多,很罗嗦。。。

沙发

NYU和Columbia都蛮难申的,喜欢纽约可以以后去那里工作或者教书,冲着纽约去申请phd总感觉怪怪的。或者你可以申请Boston那块的学校,离纽约也很近,每个星期都可以过去玩。

板凳
lsd, columbia是在纽约州吧?。那你觉得我这样申请应该申请什么样的学校呢?那个城市大学如何?我也不一定要好大学的。

我知道我的想法很多人都不能接受的。我是凭兴趣念书的。否则,也不会发神经交换一年到这边读mba,还是个烂学校。因为就是想经历一下没有经历过的美国生活。

以后我也不会留在那里吧。我还是很想回上海的。而且,我在德国呆了那么多年,对那里也有感情了。以后的事情都很难讲。
地板

呵呵,我也是上海人,不过真的觉得如果拿了美国的phd去上海实在大材小用了,其实香港,新加坡挺不错的。我虽然没去过德国,不过也有考虑过以后去德国,一直觉得美国呆着不安全。我总觉得你为了去纽约读书的想法太天真了,连美国的学生也不会把一个城市作为自己申请的标准,何况你是去读phd的,好学校那么多,为了一个城市来投资5年时间值得重新考虑。

Columbia在纽约市内的,学校很好。如果我是你,除非NYU和Columbia,不然我宁可去Pittsburgh,也不去烂校的。

路有很多种走法,别让自己那么局限。

德国也是培养了不少牛人的,去U of chicago的网页上看看accounting professor Christian Leuz的简历吧,这牛人在德国拿的phd和post doc,毕业后在wharton商学院做了几年assistant professor,然后直接到chicago做professor。而且,他的paper写得不错,比较耐读,虽然英文说得不是那么好。作为一个非美国本土的博士毕业生可以在6、7年内取得如此骄人成绩,实在令人感叹!

所以,lz如果真的对research非常热爱,在哪里都能做得很出色的,只要自己不放弃努力!

怎么大家都不来说说,我这样的情况,申请哪个比较有希望?那个城市大学呢?new york city   实在太小,学校ms不多哈。

yession小弟弟是牛人啊,我看到你的精华贴了。pf一个。。每个人都有自己想要经历的人生,就象读phd,每个人的目的都是不同的。

ls的说的是,但德国我是可以一直住在那里的,所以,也就觉得反正以后可以回去,也不是很有所谓。反而希望经历一下美国的氛围。
试一下吧,多申请些学校。这玩意,靠运气的,不过我们PROFESSOR倒是建议我不要因为城市而选择学校。虽然我也挺想去纽约的

Yession said what I wanted to say. You can not restrict yourself only to NYC. Btw, UPitt is much better than CUNY.

Besides, you need to think about what major you want to focus on in the future.

wow, seems like a once-in-a-lifetime opportunity. I would definitely apply to Upitt.

Pitt is the most livable city in US. You probably won't regret spending some time there.