ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: easydudu

[讨论]陈向东《逻辑推理》难题之一

我觉得如果把这个题目放在argument写作里,我们肯定会找到这个攻击点:Alan提出的理由只能证明Jane的evidence is not sufficient to support her claim.但是,这并不意味着Jane的观点就是错误的,因为还有其他可能存在的理由证明应该限制小孩子看电视,so,逻辑错误就是答案B所说的。

至于楼主说如果出在weaken里,Alan的这个观点肯定可以削弱Jane的观点,那是因为,weaken题目的答案可以只具充分性,也可以只具必要性,也可以既非充分又非必要,只要可以反作用于被反对的观点就可以了,范围宽了很多。

以下是引用Rohto在2007-8-17 21:52:00的发言:
说一下页数和题号?

因为买的是书嘛,所以不知道这道题在CD上哪里(比如大全或者GWD之类的)出现,所以说不出页数和题号。。。

大家帮忙看看呀,很迷惑的说。。。
NN们都到哪里吃草去了?

我是新手。

我觉得此题一定要说是选一个答案,只能选B

但是从一般直观的逻辑上来说,Alan反对Jane的结论的论述在推理上没啥错误啊。

Jane的逻辑推理过程是:因为A(孩子们看多电视不好)正确,所以B(我们应当限制孩子们看电视的时间)正确。

Alan认为,还要有一个前提C(对于三岁以下的孩子)成立,A才正确。而现实情况是,前提C不成立,于是A也不成立,于是Jane的结论B也不成立。

这个逻辑推理我个人觉得貌似没啥问题诶。

up