ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: soniashi

作文2小时5+必看 (给没时间准备作文的战友 含作文详细提纲)

[精华] [复制链接]
以下是引用easylau在2007-7-23 16:28:00的发言:

这个。。。照lz的意思,简而言之,就是只要超过600字就能5+啊。。。

根本不是这样子的,我一战得了6分,字数绝对不超过400....

呵呵

我也不是那个意思

也许LS写的作文质量非常的高啊

我这个东西本来也是写给英文基础不好的人的

意思就是 如果真的不能写出一篇完美的小段文 那么要保底的分数 就要多写字

个人意见 仅供参考

搂主,这个,ISSUE怎么弄呢?

以下是引用bzd2007在2007-7-29 22:11:00的发言:

看了标题,惊,看了第一部分,沉默,看了第二部分,微笑,接着看,倒,最后,信心百倍中。

你这个评论太惊人了。。。

以下是引用shiguanyu在2007-7-30 13:32:00的发言:

搂主,这个,ISSUE怎么弄呢?

刚才试图给你回短信,未果,非常郁闷。

AI我觉得真的就是我说的(我举的例子就是AI的阿)锻炼自己对任何一件事儿都能“瞎掰”的能力。

我写这个文章纯粹出发点是觉得我等非牛人,考试都搞不定了,还要考试前分心写作文真的是折磨(NN别来拍我哦,我怕怕的)。

我觉得如果真的,不能做到写一篇很好的文章,不能保证用了好词,不能保证行文优美,就至少要够字数,我也是在这边抛砖引玉说说怎么凑字。不会讲道理,就拼命举例子,别管那个例子多么的不靠谱儿。

对自己有点信心,即使没有考好,也看作一次“模拟”。我从第一次考试的失败中学会了很多很多。

祝你好运。

LZ。。。。。真的行么,这样?- -!

我再“拼命” 的给你回,但是也不知道怎么搞得未果……更加的郁闷中。我非常支持你的观点,因为GMAT毕竟就是一个考试,而不是在学习写作,如果是写作的能力的提高,这么弄当然不行了。那么如果时间、能力等等都不具备像搂主等等牛牛的时候,我还是决定AWA铤而走险了……

谢谢soniashi mm,我已经又给你发了一封邮件,希望能到你那阿……

期待进一步请教。

以下是引用lsc0907在2007-7-30 14:44:00的发言:
LZ。。。。。真的行么,这样?- -!

当然是也不能差得太离谱儿的阿

我的语言应该还好,虽然瞎编的,但是应该很流畅,没有word能够检查出来的语病,英语也比较native(不知道这个电脑能不能判断出来)。

我只是就自己的经历原原本本的写出来,给大家一个参考。

到了考场,一通瞎掰,用的保证都是短句子,简单的初中单词,还有若干我觉得应该可能大概是拼写错了的稍微长一点的单词。

楼主妹妹实在太谦虚了.

妹妹很可爱的呀,妹妹的文章(包括经验分享和提供的AI本身)文字很活泼也很顺畅,而且妹妹的字数实在也是言之有物,不是空洞乏味的,我想评分专家们总埋首于大多考生尤其牛牛们艰深的文言文中,偶尔读到如此简约生动的文章,会有如沐春风的感觉,得高分很合理.

偶要好好学习学习这种风格.

七宗罪是这个吗?

1、 存在侥幸心理,看到网上有说幸运过关的,就以为自己也是,其实,这至少非大概率事件,于自己,不一定就发生。问,10000个人考GMAT,一百个》700的人是运气好,问取20个人是幸运的》700的概率。C(100,20)/C(10000,20)=?。

2、 盲目乐观,以为自己的英语水平还不错,其实平时就用得少,况且这是在对付一个强度很高的考试,没有正确地看待自己。

3、 重形式,超过了内容本身。以为SC OG看了4遍就可以搞定SC,以为RC做过2遍GRE就可以,以为做过LSAT,CR就通吃,以为看过了三个月的JJ,MATHS就51。其实遍数不是根本,不是根本,根本在于阅读速度、准确率之间、紧张系数之间的比率关系。

4、 没有理解GMAT的平衡大法,现在的机考,如果想拿理想的成绩,重在平衡,SC、RC、CR、MATHS一项都不能不足,否则,没有可能,想用SC或CR来弥补RC的缺陷,成功的概率不高。平衡,就是PACE。

5、 不要轻易放弃题目,尽量做完题目,如果想平衡,就要保证基本能在75分钟内完成VERBAL,否则容易在考试的时候产生一种奇怪的心理,反正后面时间不够了要放弃一个RC或者几个SC/CR。因为,没有一个人知道ETS是怎么算分的,不要冒险。如果总是做不完,说明,还没到那份儿,就别想那分儿。这,就是要练速度,速度是乾坤大挪移!

6、 很多情况,其实是输在了SC上,现在的机考甚至前10题会出现》6道的SC,而前10题意味着什么?因为CR、RC不是特别容易输,至少你的水平比较容易体现,会和不会,难与不难有参考标准。但是SC不同,别人以为简单的题,对于你来说,也许就是难题,ETS认为中分值的题,也许对于你就是高分值。反之亦然。所以,首先要解决的就是SC,千万不要以OG的遍数作为标准。

7、 记住,这是在考英语,不是在考数理化,这是语言,不是单纯的一种考试。所以你的单词,你阅读的习惯,你被国内中学英语迫害的残根余孽,甚至你的听力,你的口语将是你GMAT的外围语言因素,这些是可以回归到GMAT考试中的,所以,你自己衡量在这些方面的适当的投入。

所以,我不再游离在侥幸和自信之间,不会再为一个模考的分想来想去,开始从英语本身上下工夫,阅读、速度和用英语思维。希望这样的方法有效,即使GMAT考不高也成就了英语本身,没有什么不好的。人生不如意之事十之八九,我就是宇宙间的一粒尘埃,凡是问心无愧,尽力而为,已是人之豪情了。