ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coraliu

四年夜大大专毕业,没有学位证书,但工作背景尚可,可否申请顶尖美国商学院?恳请有经验的前辈指点。多谢

兄弟,不要被所谓游戏规则吓倒。我从来不相信有不可变的游戏规则,以前IBM一直说只招上海两名校的本科,我一朋友破校破专业2年大专毕业,但照样进去4年做到经理,第5年后去面试他复旦硕士毕业的同学。关于MBA,我建议在申请前直接和学校联系,弱项如果被highlight出来就成了你的优势。加油!
以下是引用i角角在2007-8-5 1:29:00的发言:
兄弟,不要被所谓游戏规则吓倒。我从来不相信有不可变的游戏规则,以前IBM一直说只招上海两名校的本科,我一朋友破校破专业2年大专毕业,但照样进去4年做到经理,第5年后去面试他复旦硕士毕业的同学。关于MBA,我建议在申请前直接和学校联系,弱项如果被highlight出来就成了你的优势。加油!

非常同意。“弱项被properly地highlighted出来,会成为优势”

很欣赏您的风格!

to yaoyao:

谢谢你的建议,其实自己也明白,对我来说,最实惠最简便的是选择一个好的emba的课程,既不影响工作(降低机会成本),有能镀金、学习及交友,还可以考虑公司sponsor。想申请美国名校不单单是为了这些目的,更多是为了心中的梦想,在最好的学校了和最优秀的人接受最好的教育。知道自己可能太理想化,最后也可能会迫于现实选择更实际的方法,但还是想博一下。申请被拒,和不申请,是不一样的。在一生结束的时候可以少些遗憾。

It's about the fit and where you'd get more out of the experience.  I think you'll have an easier time finding people with similar level of experience, network, and business insight at the emba programs.  You'll meet lots of people who are already far up the corporate ladder or well established in their own ways, who are ambitious enough to make time for advanced study but are important enough who can't step away from their work.  Company sponsorship is also available to regular MBA students and the difficulty of admissions should be comparable, maybe slightly different in your case but this isn't about the admissions but the learning experience, right? 

Here's a good comparsion between the two programs: http://www.wharton.upenn.edu/mbaexecutive/admissions/choosing/compare.cfm

想知道lz最终结果如何了
我面临和你一样的问题
我觉得楼主很有希望,甚至是stanford这样的学校
我很欣赏从底层奋斗起来的人
因为lz一定是靠自己的能力,而没有靠外界
马云不也没什么学历呢
这种人才是最厉害的呢
清华毕业的都不一定做到楼主今天的位置
gmat考高一点,就可以证明很多事情了
lz就是不愿意把时间花在读书上,多积累工作经验难道不好吗
建议在information session上多和adcom套套词
奇迹也许会发生的
to yaoyao:
谢谢你的建议,其实自己也明白,对我来说,最实惠最简便的是选择一个好的emba的课程,既不影响工作(降低机会成本),有能镀金、学习及交友,还可以考虑公司sponsor。想申请美国名校不单单是为了这些目的,更多是为了心中的梦想,在最好的学校了和最优秀的人接受最好的教育。知道自己可能太理想化,最后也可能会迫于现实选择更实际的方法,但还是想博一下。申请被拒,和不申请,是不一样的。在一生结束的时候可以少些遗憾。
-- by 会员 coraliu (2007/8/5 23:30:00)

申请被拒和不申请,是不一样的,在一生结束的时候可以少些遗憾。
强烈同意lz的这句话,这难道不就是staford的what matters most to you吗
我看好lz!!!
很多学校对本科学位是硬要求,你没有,连第一关都过不去。去升个本科,哪怕是个夜大,电大。
我觉得楼主很有希望,甚至是stanford这样的学校
我很欣赏从底层奋斗起来的人
因为lz一定是靠自己的能力,而没有靠外界
马云不也没什么学历呢
这种人才是最厉害的呢
清华毕业的都不一定做到楼主今天的位置
gmat考高一点,就可以证明很多事情了
lz就是不愿意把时间花在读书上,多积累工作经验难道不好吗
建议在information session上多和adcom套套词
奇迹也许会发生的
-- by 会员 pharmacystar (2011/6/19 9:45:55)

奇迹也许会发生,但发生的概率非常小,所以叫奇迹。

马云很厉害,也是一个非常能力和远见的企业家。不过他不是读书的料,考了三次大学才考上杭州师范学院。他曾经在一次演讲中提到,他年轻的时候也申请了一些北美名校的mba,可是没有一家录取了他。

选择合适自己的路才是最重要。最好的并不一定合适你自己,或者是自己根本拿不到。
我个人觉得,学位不是最大问题,中国的教育体制,四年大学,大家都知道怎么回事情.

而且很多学校,也就知道中国那三所大学.

关键点还是:

1 G和T的成绩,是不是足以证明你的能力.

2 你的工作经历.

3 你的本身的能力.

4 你的梦想.

个人认为,这些才是最重要的.

再换句话说,你的起点已经够低了,但是你现在的业绩也不比那些本身比你起点高的人差,这本身就已经说明了问题.

G&T成绩,和你自己的论文,才是最重要的.还有,MBA需要一定的数理能力,这些,你也需要证明的.