ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 今天stanford校友面试居然用录音笔 很奇怪

[精华] [复制链接]
楼主

今天stanford校友面试居然用录音笔 很奇怪

问题也很tough

一开始,他便拿出录音机,和计时器 然后他说这个面试很procedure

然后开始:

1. 第一个问题,why stanford

然后就开始一大堆的事例性的问题,至少有10个,每个问题都问你有什么感想,对你今后的生活的影响

问题包括:

1. leadership experience
  2. failure experience
  3. criticism
  4. a time when you step out of your comfortalbe zone
  5. a time when you take into a organzation a unpopular idea
  6. a time with a inefficinet leader
  7. a time with a powerful leader
  8. most accomplishment
  9. a recently read book
  10. in your university, what class you interested in most
  11. a time when you pursure a thing that totally depend on your own interest
  12. ......

there is still some more questions that I can't remember, very tough.

不知道其他人面试stanford的时候是不是也都有录音的?

沙发
请问楼上面试的时间地点,谢谢
板凳
没什么好奇怪的,听课时用录音笔的人都大有人在
地板

今天 在国贸

看来stanford在录取人的时候很慎重

这是我喜欢stanford的原因之一  与众不同

呵呵,不管Stanford怎么搞,就是喜欢她!!!

楼主第几轮?

加油加油!面试所占的比例不大的,据说。但是我觉得实际上还是挺重要的,如果面试很好的话,肯定有加分。斯坦福面试时间1小时内的45分钟用于了解申请人,所有面试都是一分不差,剩下15分钟用来瞎聊,没有效用了。录音笔估计是用来回听,因为要写很详细的记录给学校。斯坦福的面试非常程序化的,但是我的面试就不是,嘻嘻。因为当你真正吸引一个面试你的人,让他了解你是什么样一个人和你人生的动力,并真正的打动他,他就会觉得这些程序化的东西已经没有任何意义了。这样他才会欣赏你,并且很强烈的推荐你,我觉得阿。所以你需要引导你的面试人,让他掉进你的“陷阱”。

补充一句:斯坦福面试最重要的是激情,所有东西都围绕着点展开...

回忆一下,最变态的问题是你的缺点是什么,居然连问了4个,我每每说完一个,他就说,除了这个呢,再举一个例子,于是我举了无数的例子,最后他替我结案陈词,说其实那个是情有可原的缺点,替我找借口...都不知道他想干什么...
以下是引用lancome130在2007-4-26 15:35:00的发言:
回忆一下,最变态的问题是你的缺点是什么,居然连问了4个,我每每说完一个,他就说,除了这个呢,再举一个例子,于是我举了无数的例子,最后他替我结案陈词,说其实那个是情有可原的缺点,替我找借口...都不知道他想干什么...

ft, 自己变着相得夸自己!!!

受不鸟你了。