ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ProfCPA

[申请总结] 07年Accounting申请总结

[精华] [复制链接]

十分期待后续,先对ProfCPA对偶们这些后来者提供的帮助表示感谢!

恭喜LZ,非常期待后续!

以下是引用poto在2007-4-1 4:39:00的发言:

恭喜啊!谢谢你的信息,very helpful.

lz的background挺好的,怎么还被um据,偶得梦校之一,publication 很重要吗?

弱问accounting的phd都有哪些方向?

UMichi是最近若干年accounting placement风头最劲的一家了,看看他家placement就知道了。不少牛人都是直接面试都没有就被拒了。不过今年走了两个最牛的教授,元气大伤了。

以下是引用wuwu717在2007-4-1 11:14:00的发言:

早就盼着看了。BZ树了个好榜样啊。

我也被DUKE面了,结果一个多月后还是被锯了。

BZ有什么面经吗?

BZ申请的学校都有消息了吗?

基本上所有的top学校都发消息了。中游很多学校我估计都行动过了,offer发的早,据信发的晚

LZ真牛 赞

LZ申请了会计PHD。有些问题想请教一下。

我现在是拿了Master of Accountancy Master of Science in AccountingAD,想读完Master后申请会计PHD,看了你的帖子你对这方面很有经验,有问题希望得到你的帮助。

1:申请PHD时是不是很看重你的Master在那个学校读的吗?我现在就是比较好的学校没有奖,名字比较后的学校就有给我奖学金。要是我将来读完Master,要申请PHD会计,是不是要选择Master of Science in Accounting来读,不可以选择Master of Accountancy来读?

2:你是不是一上M.A in Accoutning时就开始着手申请PHD?因为现在我申请的Master是一年的,签证也只能有一年的时间。

3:在你的帖子上说到你找了一个教授跟他做Research,一般是你自己自动和教授说让你去做吗?这个在Master阶段找教授做Research是不是在申请PHD的过程中占有比较重要的地位。因为我在申请Master的阶段也去陶了一个系里的教授,我想要是最后我选择去这所学校,好不好找这个教授去做Research?你可以在这方面给我多一点建议吗?如何在读Master的时候做的更好让申请PHD的时候比较好把握。

4:你在你的帖子上说到你的二个硕士拿到的CPA都是3939是不是好难拿到?当然除了认真读书,做research外,你在这一方面有那些比较好的意见,可以教教我吗?毕竟申请PHDMasterGPA也是很重要.

不好意思,一下字那么多的问题希望得到你的意见,这样也许有助于我申请会计的PHD

谢谢你的意见!

“50名以后的学校都在挣扎着寻找最适合的学生”

呵呵,第一次听到这样的说法阿。。。

LZ能说说看为什么么?

1. I answered this question in last thread. I can talk more on this if you tell us the school names.
2. Mine is two year program. If it's a one year program, it's very tough for you.
3. Research experience is helpful but not the key. To get a high GPA, and then consider research experience.
4. I feel it's not that difficult.
以下是引用wztt在2007-4-5 21:57:00的发言:

50名以后的学校都在挣扎着寻找最适合的学生

呵呵,第一次听到这样的说法阿。。。

LZ能说说看为什么么?

从现在观察的情况来看,确实如此。

去查一下top journal publication作者的出身就知道了

他们一般都出自top programs

以下是引用ProfCPA在2007-4-5 22:02:00的发言:
1. I answered this question in last thread. I can talk more on this if you tell us the school names.
2. Mine is two year program. If it's a one year program, it's very tough for you.
3. Research experience is helpful but not the key. To get a high GPA, and then consider research experience.
4. I feel it's not that difficult.

Because my undergraduate was Accounting, I applied for M.S in Accounting only just one year to study. Could you give me more details regarding the meaning of red word?