ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 8所学校的面试总结

[精华] [复制链接]
楼主

8所学校的面试总结

背景:28, female

• 3 year @ a local bank with several great achievements in the field of marketing, finance products;
  • 1 years @ an international financial institution with financial anylysis and risk control;
  • GMAT: 730 / Toefl: 660;
  • a prestige Chinese university (bachelor), GPA: 86/100
  • a top Chinese University (master); GPA 88/100.

得到面试关键:金融背景:从事的工作为市场、金融机构、产品、财务分析、风险控制。
有不同的客户,有知名的跨国公司,也有很小的民营企业,现在公司的金融业务在中国属于首创。Essay写的有激情,逻辑比较清晰。 推荐人不是现公司的直接领导(他好象不知道申请的事情,不过就是告诉他,他也会写的很好的)。进入现在的公司经过了4轮,10个人的面试。其中有HARVARD,STANFORD和Wharton的校友,他们在公司的工作都很出色。

这个是替我LP发的,她今年一共申请了8个学校(正常申请6个,Wharton, Stanford, Columbia, UCLA, Yale, Duke),后来又申请了两个免申请费并且可以推迟申请时间的学校 Simon 和 Vanderbilt。

所有申请学校都给了面试,并且都已经面试完了,其中 Wharton, UCLA, Duke 都给了OFFER,Simon给了30%奖学金,Vanderbilt给了全奖,好象还有点生活费。

预测COLUMBIA预计录取概率 70%,YALE 录取概率80%,STANFORD录取概率 30%。

最NICE的学校 Vanderbilt,给免了申请费,推迟了申请,而且申请的第二天就给了INTERVIEW,最后还给了全奖。其中联系了校友,非常NICE,真的让我感动。并且祝愿bettywushh一个愉快的学习和生活。

最早给INTERVIEW的学校YALE,提交申请后5天就给了,比DEADLINE提前3分钟提交的申请,因为发现了essay其中还有去了YALE贡献于COLUMBIA社区的句子,哈哈。估计是YALE看重我现在工作的公司,因为每年YALE都把我公司做为他们的TOP Employer,但是面的不好,所以录取概率80%。

最不可思议的面试:Wharton,因为给INTERVIE晚了,没有约上北京的HUB,就约了上海的,而且订好机票了。但是突然通知和领导去香港与深圳出差,正好是面试时间,没有办法给Wharton电话,一个很NICE的姐姐接的电话,说可以给我找个校友面试,我说能否让我们公司Wharton的校友给我面(当然是开玩笑了),姐姐说不行,那我就说就给我找个男的并且NICE的校友,结果姐姐就给我找了一个她说最NICE的校友。就是第二天的上午,我说还没有准备好呢,姐姐被我逼的没有办法了,就只好临时给我安排了HUB的面试,就是哪天别人面完了我最后面的。

面试开始我刚介绍自己经历的时候,JUDITH就打断我了,然后问我的问题都不是常规问题。然后和她谈我的业余爱好,她说不喜欢吃中国的元宵,我说我喜欢火锅,她也有兴趣。最后面的很高兴,JUDITH后来都笑了。出来我觉得,如果没有意思外应该是面上了。

最NICE的校友面试:UCLA,一个在TOP传媒集团担任中层的校友,反复问我为什么UCLA,我说。。。 然后问为什么不申请STANFORD呢?说认识我公司的几个人。。 然后就谈起了我的工作,给我了好些建议。 我回来后给他写感谢邮件,他回了说我非常的符合条件,我应该有很多的选择。

最有挑战性的面试:STANFORD,真的是我最不利的选择:在一个顶级的I-BANK,都是问最具有挑战性的问题,而且还经常假设我怎样 怎样。。。弄的我真的不好回答。。 估计。。。。希望不大了。

最有意思的面试:COLUMBIA,一个很资深的校友,在一个五星宾馆的咖啡厅面的。校友很好,认识我原来公司和现在公司好些人,说我可能会被几个学校录取,如果我同时被COLUMBIA和别的学校录取,他可以很中立的给我一些建议。 昨天给我信息说已经提交了结果了。估计校友是正面意见,录取概率70%。

最遗憾的事情,没有申请HBS,虽然我知道自己不太符合HBS的风格,但是也应该去挑战下自己,最少也能给WORKSHOP 争取一个面试呀。

感谢ZIXI给我的无私帮助,感谢WORKSHOP BJ08的所有兄弟姐妹,你们的帮助和鼓励给了我信心。

沙发
congrats !! very strong candidate
板凳

Dear wy,

now I finally understand why you got into wharton, and I am waitlisted

judith really like those personal things

though I mentioned some, but I guess I didn't impress her enough

anyway, i guess stanford will still admit you because of your background

since ur current employer is top employer of any b-school

best luck

地板

强!

恭喜!

JUDITH面我的时候一直都很不高兴,偶尔勉强的笑笑,早知道我也说我喜欢吃火锅好了。

最后,祝你们伉俪幸福!!!

Strong candidate. Wish you good luck in the future!!
以下是引用jpwy2004在2007-3-29 10:48:00的发言:

最NICE的学校 Vanderbilt,给免了申请费,推迟了申请,而且申请的第二天就给了INTERVIEW,最后还给了全奖。其中联系了校友,非常NICE,真的让我感动。并且祝愿bettywushh一个愉快的学习和生活。

谢谢!我一定努力有个愉快的学习和生活,实现你的祝福!
太牛了,太赞了

楼主跟楼主夫人申请完全同样的学校啊?

有点搞不清楚第四段的逻辑主语

anyway,牛!

冒昧问一句,到底是楼主在申请还是夫人在申请啊?不管怎样,都很牛!为local bank争气。

夫人申请,不过这位SUPER HUSBAND做了好多工作

LZ好象提过不是学英语的,不知道有没记错.