ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 为梦想铺路,积攒光芒————我的备T日记(下半年考)

[精华] [复制链接]
楼主

为梦想铺路,积攒光芒————我的备T日记(下半年考)

拖了不少日子了,总是在浑浑噩噩的环境中看着自己的ambition在光影忽明忽暗,终于调整好一切,开始我的征程了。

我就是那种时间越短,效率反而越高的人,如果时间太充裕,我在不知不觉中动作就变成了电影中的慢镜头回放。
1.所在城市:西安

2.考试日期:暂定8月

3.目前状况  大三学生

4.准备申请的国家和专业 香港 传媒

5.英语大致水平  四六级一次过 仅此 现在在学口译

第一步:从词汇开始,打好基础。

3.27                     明媚

今天开始背《王玉梅词汇》,给自己强度大一点,按照10天搞定那样定了计划,一个上午,还好,攻了3个list,跑去看了一本毕淑敏的《我的旅行日记》,心潮澎湃,说服自己赶紧乖乖的继续。很多单词都是以前四六级或是别的时候记过的,还算比较顺利。

写完第一贴就去图书馆继续吧,好像背这个的同时还有什么要求,我记得一个帖子上说过,要听mp3,掌握正确的读音,是不是这样?嗯,先放两个听听吧。

CD真是块宝地,嗯,以后只要尽量每天来记录我的为了梦想奔跑,心灵里,信仰闪闪发光的日子,希望各位有时间有建议能给我指点指点,让我们共同成长,不断坚强。

沙发
Be good,do right
板凳

今天4个list圆满完成,头还真有点疼,不过这种付出很值得,come on!

地板
这个标题起得真好,来为MM加油了~~

听读MP3是为你巩固单词准备的,也可以顺便为听力打好基础,一举N得~有时间可以试试看~

今天是几号,我都无法清楚地一下子说出来,看了一眼手机,是29号。

3月29号     热

昨天没有开电脑,因为到书店买了本书,回来都半下午了,list的任务还没有完成,于是躺在床上边敷面膜边咬牙切齿的继续着,发现记忆力果然比不得清晨,但必须完成啊,就如杨鹏所说,一旦开始了征程,就注定没有回头路,我给自己定的10天的任务,只能硬着头皮坚持到底了。

这样确实也能够给不自觉的我不断的监督和提醒,今天坐在班车上,排队时,单词书都不离手,有点痛苦,但心里还是很干净很清澈的快乐。

今天背到list12了,加油!

呵呵,谢谢夸奖哦~

我试了一下,觉得自己功力还不够,总是在中文解释出来以后才知道是什么词。我准备把这本单词按着mp3的标准读音跟读,这样才能真的掌握听懂。

3月30号了是吗? 今天天气稍稍阴了下来。

我就每天来这里记录一下这段过程就好了,安静的跟自己说话,用信赖文字的方式,留住一些能够永恒的东西。

这两天单词记忆效果没有前面两天好,不是坚持的问题,二是这两天的重要问题非常多,而且总有事情让我不得不睡得很晚,早晨无法按时起来,上午就只能背3个list,还剩一个总是一拖再拖,于是效果很不好。

尽快调整好,把现在需要做的两件大事处理的计划的相得益彰,而不是互相影响,这样,单词是不可能放下的,一定要一步一个脚印的扎扎实实地背。

早上6点半起来,7点半到图书馆,然后用杨鹏的方法,两个小时,最晚放学前一定能背完的,这样晚上回忆的效果才好,我不允许你这样自我荒废了,一件事情既然有价值值得去做,就把它做到最好!

今天的list要背到16,我觉得lily的一些单词没有消化好,要不然就非常容易了,加油吧,这才刚刚开始,要开个好头~

3月31

今天4个list搞定,心情有点不好,一切会好的~~~

加油....我也想申香港的,不过商科啦....

祝飞跃成功...

昨天没有来,上了一天英语课,激发了我对托福词汇的兴趣,呵呵。不过单词就没能够继续背新的,但是把该复习得都复习了。

今天下午上完课准备把总是记不下的单词,抄到小本子上,好吧,让我们一起加油吧~~~!