ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gingcao

[备考日记] gingcao7月備考日記

[精华] [复制链接]
以下是引用Akrisa在2007-4-6 23:46:00的发言:

希望你们坚持住,不要累到了身体,有空晚上可以跑跑步,对调节身心都是有好处的

我也决定7月了,我们是战友了,一起加油吧

加油加油!我们一起加油!

以下是引用飞人小超在2007-3-30 0:34:00的发言:

同是七月沦落人,所以我会常来助威一下的,不知道欢不欢迎。

我也在这两天碰到瓶颈期了,于是连续两天除了复习什么都不做了,感觉效果相当不错,虽然没背新东西,但是把以前由记忆假象的都夯实了,感觉还是很有收获的。我现在时刻提醒自己,假大空的形式主义要不得,建议gingcao也试试适当的调整计划

飞人小超也加油啊!最近我比较忙,少来论坛了,心里觉得空荡荡的,因为现实生活中只有孤军奋战的感觉,来到这里才觉得有战友可以一起加油。7月份无论如何都要考一次试试。

现在我主要做的是听写,就是把听力写下来,挺有难度的,但是练过以后感觉很好,看FRIENDS,SIXY AND THE CITY之类的都觉得能听懂了不少,很有成就感,而且听写对语法也有好处,跟读模仿对口语也有很大的帮助,写作也有一定的基础了,因为听写是要把具体单词写下来的,拼写当然就要过关拉。建议你也试一试。

加油啊!!常常过来监督我!

看了楼主在飞人小超留言的背单词方法追踪到这里来,我也是七月考,先来拜拜强贴,哈哈哈哈,sweet IBT情侣档加油.

TOEFL课程上到了一半了,越来越明显的看出自己的不足:词汇,听力,口语。看起来很多问题,其实一项提高皆提高。现在每天有在听写,这样也学到了不少句型,听写的过程中跟读,不认识的单词同时就记住了。可是对于词汇,我觉得还远远不够,因为一篇文章听写下来毕竟很漫长,文中的词汇量有限,所以又要返回头被单词了,单词这个东西,一段时间没有背,就忘的差不多了,真是郁闷,成就感只是一时的虚幻。

比起听力口语写作,我觉得最简单的就是阅读了。只要词汇过关,甚至有时候词汇不用过关,都能做对题。因此,阅读这部分是拿分的好机会,至少这些题全做下来,错1个就是不错的水平了,发挥的好的话应该全做对,老师这样说。

五一临近,可是每天晚上要继续去上课,没有假的。

以下是引用之若在2007-4-17 23:01:00的发言:
看了楼主在飞人小超留言的背单词方法追踪到这里来,我也是七月考,先来拜拜强贴,哈哈哈哈,sweet IBT情侣档加油.

不好意思,太久没上网了,才看到。谢谢支持!一起努力哦!

7,8,9月份的考试时间快要公布了吧,要密切留意ETS的网站,及时报名阿

以下是引用gingcao在2007-4-25 22:29:00的发言:

TOEFL课程上到了一半了,越来越明显的看出自己的不足:词汇,听力,口语。看起来很多问题,其实一项提高皆提高。现在每天有在听写,这样也学到了不少句型,听写的过程中跟读,不认识的单词同时就记住了。可是对于词汇,我觉得还远远不够,因为一篇文章听写下来毕竟很漫长,文中的词汇量有限,所以又要返回头被单词了,单词这个东西,一段时间没有背,就忘的差不多了,真是郁闷,成就感只是一时的虚幻。

比起听力口语写作,我觉得最简单的就是阅读了。只要词汇过关,甚至有时候词汇不用过关,都能做对题。因此,阅读这部分是拿分的好机会,至少这些题全做下来,错1个就是不错的水平了,发挥的好的话应该全做对,老师这样说。

五一临近,可是每天晚上要继续去上课,没有假的。

写作/口语词汇是个不断积累的过程,要说窍门的话,相对来说就是积累同义词,除了查字典并背出来,多多改写句子是运用同义词,其实也是运用词汇、词组甚至句式的好办法。
以下是引用gingcao在2007-4-25 22:32:00的发言:

7,8,9月份的考试时间快要公布了吧,要密切留意ETS的网站,及时报名阿

谢谢MM提醒。还真忘记报名这个紧俏的行当了。

以下是引用之若在2007-4-25 23:21:00的发言:

谢谢MM提醒。还真忘记报名这个紧俏的行当了。

建议先把钱交了,网上交费不便就尽快电汇。费用到帐后才能及时报名。

哥哥姐姐们...我也是新手,介绍一下

北京,7月7考TOEFL, 17岁,在校高二生

苦死了, 准备时间也就半年,而且还带着SAT,10月要去香港考. 我英语基础还行,初二在英国读了

一年书,口语不躇,比较怕阅读,因为词汇量不大..

自己给自己加油~~

samanthaxs加油啊!我觉得你一定行得。毕竟在国外念过一年,英语综合能力一定提高了不少。就是多背背单词就好啦。你太有希望了我觉得,加油!