ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问??本科会计申请PHD的金融可能性大吗??

楼主

请问??本科会计申请PHD的金融可能性大吗??

我本科学的是会计专业,现在大四,GPA3.5,学校在中国大概是TOP10的位置,GMAT还再努力中,有在四大实习的经历,不知道这样的背景申请美国的博士可能性大吗
因为看了一些牛人的说法,都说PHD金融是喜欢本科学工科的,不爱招商科的?所以想请教我这样申请的可能性大吗?

谢谢啦!!
沙发
每个人的情况不一样,而且你申请的学校又不定,还有你的竞争对手的情况如何也不了解,这个是很难评估的。至于你说的实习经历,是四大吗?读PHD是做学术,可能没什么大关系吧。又不是做实物。
板凳
突然想到一个IDEA,给你参考,其实做FINANCE必须懂财务的,你可以从这方面突出自己的优势,不要跟别人同质。
地板
谢谢你啊!
是在pwc实习的,也是算有点亮点吧,可能在PS的时候再突出自己一下。
今天去学校开GPA证明,除了overall3.5,还写了自己和金融、财务、数学相关课程的GPA有3.8,但是学校的老师不给开,说没有这样开法的…………磨了半天也不同意…………好郁闷…………

我实在对会计兴趣不大,可是现在已经戴上这个帽子了,很担心自己的目标不够现实

另外你说选学校的问题,我选了排在2所top20,4所TOP20-30,6所top30-50的,另外
4所50-70的,您觉得这样合理吗,谢谢啦!!
以下是引用julia_722在2003-11-5 10:48:00的发言:
另外你说选学校的问题,我选了排在2所top20,4所TOP20-30,6所top30-50的,另外
4所50-70的,您觉得这样合理吗,谢谢啦!!

It is quite possible that you would get nothing from this list if economy isn't better.
By the way, GPA 3.5 is too low for top 20.
以下是引用qiqi_cola在2003-11-5 8:10:00的发言:
突然想到一个IDEA,给你参考,其实做FINANCE必须懂财务的,你可以从这方面突出自己的优势,不要跟别人同质。

It is true that MBA in finance should master some acct skills and knowlege.
But PHD in finance has nothing to do with acct. All the courses are in financial and economic area, even prerequisites.
PHD in finance require a very strong background in statistics, set, calculous, and linear algebra. But that's the shortcoming of an acct student.
谢谢你!我也知道金融重视的是数学啊,统计什么,我的数学成绩很好,微积分99呢,但是和有理工科背景的人相比就没有什么优势了。

3年的课程里有概率统计和商务统计的课(成绩也很好),也用SPSS做过一些数据分析,把这些写在PS里面会有帮助吗?

其实我也知道希望很小,TOP20中,因为有一个老师正在其中一所做访问学者,可惜他在
MANAGEMENT DEPARTMENT,不在FINANCE,会有帮助吗?

或者应该先读个金融的硕士?ANYWAY,有什么建议吗??
想清楚啊,据说(因为偶没读过)这个金融PHD到后来就成了数学PHD。

xixi,偶贪玩,不读这个。
It is better to get a master's degree in finance, economics, or math.
The basic education of PHD in finance and economics is the same. This is why many PHDs in econ become Prof. in finance. Although PHDs in finance do have very strong math skills, it is impossible for them to become PHDs in math.
Math in PHD in finance is far beyond the math courses in undergrad.
谢谢你啊!我也在考虑申请香港的硕士,经济或者金融的,希望将来可以转过去……
美国的PHD还是想申请几所,可能会象斑竹说的一样是浪费银子了,不过我会加油的!!