ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: linlin315

我的情况!

以下是引用linlin315在2003-4-12 15:54:00的发言:
祖国山河一片红了”这次找了一些相关的文章读.
  (2)由于我对文章的脉络经常很混沌,有时不知道有些东西在文中是个什么作用,什么地位,加之我的阅读不是很强所以这10天我打算每做完一篇文章之后都会将它写一遍,一个句子一个句子的写,每写完一个句子就把它的生词,句义,在文中起到个什么作用,如果略读这个句子是否会影响对文章的把握!等等问题弄清楚。如果没弄清楚绝不写下一个句子。但是真的很费时间,希望会有效果的。

估计很费时间,不知道这样做效果如何,值得吗?

我想我自己估计很难坚持下来,但也希望寻找一种能有所提高的阅读方法,希望多多交流,如果你觉得有提高,或是有所收获,
贴出来,让大家也学习一下吧。

现在还看不出效果!

因为我才刚刚开始!希望会有效果!!
以下是引用jacy在2003-4-13 17:14:00的发言:

估计很费时间,不知道这样做效果如何,值得吗?

我想我自己估计很难坚持下来,但也希望寻找一种能有所提高的阅读方法,希望多多交流,如果你觉得有提高,或是有所收获,
贴出来,让大家也学习一下吧。
刚刚复习三天!自然不会有什么太大的长进了!简单说说具体的情况好了!
lsat逻辑今天出现了一点点的转机!是否是巧合还要过两天看看才会知道。
至于阅读!还是有那么一叮点感觉的!
(1)能够读出文章的主题句和各段的主题句。
(2)读出主题句之后能对文章做下预测,预测下面将会写什么!很少对但是总比没有感觉强。
(3)在抄文章的过程中我会用红笔将能表达出作者态度,和一些重要的词重重的描出来,比如说今天的几个:the most important tool; uniquely,fail to see;correctly;underestimate,unlike,however;but 等等!这样看来一目了然,我想印象会深刻一些。现在能在文中标出的这种词逐渐增多了。我的目标是将来一看道它们就能将这些词揪出来。
别的没什么了!!
我复习中的困惑!!
我在做阅读的时候感觉做题真的是很费劲的。
尤其是细节题!根本不知道如何下手。而且发现有很多细节题的定位不是在一个地方的,而是穿插到好几个段落里的!这样要想定好位就差不多要浏览了大部分的文章了!!真是很困惑。还有就是我在做infer题的时候根本摸不着头脑,就是凭感觉做了。
不知道这种题该怎么做啊!!细节题真的是很烦。

王鹏的方法:
关于细节定位题,
先找出明显标志性词语进行定位,例如:时间,大写字母等
如果该词语在文中多次出现,原则:多次看首次.
即定位到该词的第一次出现的地方.

我的感觉:细节定位题还是比较容易得分的,只要找到定位标志,一般就能选对.
至于那种定位词语满篇都是的,用上述方法,也是有效果的,至少有了方向,不至于满篇瞎找,
对于infer题,我也只是凭感觉.没有更好的方法.