ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: beckboy

[录取汇报] 有07年去EDHEC的么?

[精华] [复制链接]

刚刚收到录取的Mail,开心ing,同行的朋友加我MSN:cheungxiemin(A) hotmail.com,有疑问的朋友也可以联

系我

请问是什么programme?Msc还是MiM
以下是引用EDHEC在2007-1-17 8:29:00的发言:

我说老徐,你都感叹过N次了

不过我就是不告诉你

呵呵,看我不把你找出来得
以下是引用violetmoon925在2007-1-17 18:48:00的发言:

他们招生专员来北京的时候我和他聊过天,他告诉我去年(2006)是他们第一次很正是的在中国做宣传。这个学校法国人知道得都不多,中国人知道得就更少。大家好像一提起法国就只局限于hec.当然,谁叫人家名气就是打!就像是浙江大学,在国外提起来,还真没有多少人知道,可是,人家在中国可排名第三呢~~呵呵!

谁说法国人知道得不多?如果说carrefoure卖肉的法国大妈知不知道,那估计答案肯定是non了。在法国的大企业的HR基本人人都知道EDHEC。所以去大公司实习工作的EDHEC同学一定要努力,这样会造福后面的校友。想当年,很多职位还指明问EDHEC有没有学生呢。

中国人不知道就很自然了,但中国学生控制在一定比例这样不好嘛?难道像grenoble或者reim或者lille或者reins的一些高商一样某些专业快成中国班那样好么?

EDHEC的名声还是挺响的,不过也看项目了,据我知道在里尔的那个校区是他们最强的项目,尼斯的相对差点
学校确实是从lille发展起来的,但Nice也不差吧,Risk and asset research center在nice吧。

Grande Ecole 项目Lille- Nice的课程设置是一样的。

不同的是MSc项目,Lille是法语授课,Nice是英语授课,两边的专业设置也不一样。

另外,巴黎校区的项目也很好,在24个公司一边实习一边上课的那种,但是非欧盟学生不能参加。

o 是那个European Apprentice吧~~欧洲不少学校的项目都只对欧盟学生开放~~

以下是引用nychole在2007-1-18 23:41:00的发言:
o 是那个European Apprentice吧~~欧洲不少学校的项目都只对欧盟学生开放~~

yes

英语项目以前都在里尔,后来考虑到nice在国际上城市知名度大,容易吸引国际学生,所以就把英语项目都移到nice去了,里尔只保留一个英语的msc-meb

所以以前可能说里尔比nice强点有道理,现在没什么分别。