ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于ps中提到教授

楼主

关于ps中提到教授

大家都说,ps中最好提到2—3个跟你研究兴趣相关性比较大的教授。

可是在查找教授过程中,发现有一些教授,跟自己的研究领域非常相似,但居然不在自己要申请的研究方向任职(真不知道为什么他明明研究这个,却是别的方向的教授),那么,这样的教授要不要提呢?

另外,实在是不了解录取流程。比如,我想报市场营销方向,在网申的表里也都填了,那么我和其他报别的方向申请者,是一起先被录进来再分方向(如果是这种,就存在方向调剂的可能性),还是录取的时候就按照各个方向分别录取?

请教各位前辈!

沙发

方向调剂? are you kidding?

不用说各个专业,即使是marketing,cb和model都是各录各的,每年两个方向都有各自的计划,两个方向之间都不存在所谓调剂的可能性

板凳

嗯谢谢!我也是这样想的。不过,最近再填网申得时候,发现不少学校在让你选了一个方向之后,又让你再选一个其他感兴趣的方向,有的甚至让你选三个,所以产生了疑惑……

地板
提教授不要盲目,事先要和教授发信沟通

嗯,谢谢!!

再问一下:那如果教授不回信,怎么办,还提他吗?

有些学校根本不鼓励联系教授,那就是说根本都不能提教授的名字了??? 可以随便提,,,,

LS的注意一下措辞啦~~~

估计版主的意思不是说可不可以,而是make sense的问题。有很多学校的funding在教授手上,如果事先和教授有沟通,教授也有首肯的意思,admissions一般会问问提到的这个教授,教授点头,基本上offer就没问题了。如果没有和教授沟通,或是教授没有任何意向,即使在PS中提到这个人,也没有什么意义。

各抒己见,但也要估计一下别人的感受,这点无论在网上还是网下都一样。