ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

PHD Proposal该怎么写,大家帮帮忙!!

楼主

PHD Proposal该怎么写,大家帮帮忙!!

我正在准备写PHD Proposal,大家可否告知有什么需要特别注意的?通常都需要包括些什么内容?CD里有没有帖子介绍写法的?
沙发
PROPOSAL的核心就是谈你的学术。

主要要讲清楚一个方面的问题:你要去做什么研究

GENERALLY,2 STEPS:1,你在你想要去继续研究的领域有哪些认识和体会
2 你将要如何在那个学校如何再继续研究,以及你的FURTHER STUDY可以从哪个学校BENEFIT到一些什么。

2 TIPS:1,个人观点要正确(废话),而且INDIVIDUAL。2, 与你要去的学校MATCH

板凳
有独特的观点很难吧,应该是学了之后才会知道的

不知大家是否同意?
地板
楼上的,就是因为难,所以你才STAND OUT,你才拿到OFFER了啊。
读PHD啊,又不是TAUGHT MSC。如果实在想不出来,也可以泛泛谈谈现状。和你准备怎么做(一种探讨的语气)
我认识的教授告诉我说, 他们从不相信中国学生的学术水平, 甚至不相信中国几乎所有大学的水平. 他们看重的是你对未来研究的兴趣和做学问的潜力.

谢谢大家的讨论。那是不是说自己必须要知道有想要研究的具体课题了?那自己研究的课题是与导师的课题要一样的吗?

Carefield,我也同意你的说法,Proposal要体现出兴趣和潜质才行。