ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 用户注册中

请问申请HKUST和CUHK的MBA要有什么条件呢????

[精华] [复制链接]
HKUST CUHK的区别在在哪里呢,两个学校招生人数如何?强项个在哪里?HKUST 的优势在FINANCE, 那么工钱如何呢?港大的 MBA好像没排在FINANCE TIMES 的100强, 那么它的MBA应该不乍得, 可是 港大事香港最好的大学啊。不解。

ROCLI.为何最后选者CUHN?

MAILAND去的人在香港工作机会如何,可以留下嘛?
同意ROCLI!
我也想APPLY CUHK, 不过要等到12月了.
科大的优势是finace, international 背景好一些

两个学校招生人数差不多,原来科大招收的大陆生比中文多,现在也基本差不多了.都在抢占大陆市场.

据说科大毕业的起薪点比中文高,后来分析了一下,科大是把 parti-time 的也算上了,那些人本来就有工作,毕业后就是工资有可能更高呀,还是那句话,具体的就业情况跟学校有关系,但最重要的还是自己.单从毕业就业上来讲,我觉得两个学校没有什么区别.

如果毕业后有香港的公司招收你,当然可以留下来.

我选择CUHK的原因是因为CUHK有较长的历史,所以Alumni比较好,而且学校发展的比较健全,科大虽然是后起之秀,但有可能底子不牢.更重要的一点是我感觉cuhk的文化氛围比较中化,与大陆有比较密切的联系,而科大更西化一些,所以如果你希望毕业后就业于国外的公司等,科大可能会好些;如果你希望就业于大陆或者港澳等地,中文可能更适合. 这仅是我个人的观点,谨供参考.
可是偶的粤语除了只会唱两句“昏睡百年,国人渐已醒。“和”浪奔,浪流,万里滔滔江水永不休“之外再也不会别的了,顶多再会一句“依稀往梦似曾见”。

学习时、生活上、毕业后找工作会不会被人家看作无法轻松沟通,问点解?
英语当然是最重要的,然后如果你会使粤语,对你的就业会有一定的帮助
多谢多谢!!

可是偶是大陆户口,在香港就业是不是比在米国就业还要难呢(美国好歹胃口大,是个大染缸)?问点解?

估计在香港就业工钱几何?
对不起,这两天有事,出门了.回复的晚点,见谅

如果说就业的难度,我觉得还是看个人,如果你有的行业的经历,条件与公司的要求相近,还是很有优势的,前提是你自己有能力.如果从大环境来说,现在的就业情况都不是很好.但我想,保险起见,在香港先试着找工作还是比较实际和稳妥的,因为即使在这里找不到工作,你退一步还可以到大陆来;但如果去美国找,风险就大一些,这是个人的愚见.谨供大家点评.

至于工钱的问题, 现在经济情况不好,工资 有高有低.少的一两万应该吧,多的就不敢说了.这个问题我再问问毕业的同学吧.
偶刚从香港回来,蛮喜欢那座城市的,个人觉得比我去过的纽约强:)若在亚洲发展去香港念是个不错的选择呀

请教Rocli:那你打算去吗??