ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jinshijie

[校友答疑] 俺Brandeis MAief在读,欢迎对Brandeis感兴趣的xdjm提问

[精华] [复制链接]
感觉MA比较看重的是你的International经验和体会,GT么,这边有中国学生Gmat 650过来的,T不太清楚;GPA么,我就不高,才3.2左右

个人建议别太在意GT和GPA,毕竟都是过去时了,而且只是你的所有申请材料的一小部分而已。

好好写essay,找有说服力的推荐信,update resume才是王道,呵呵

也许有人觉得美国这种评价体系太虚了,但我还是觉得这种体系还是相对准确的。没料的人,写不出好essay的,都是空话套话;无论gt和gpa怎样。

另外,关于ma毕业申请phd么,我觉得这个program是个很好的选择,毕竟IBS的前身就是经济系,而且有很多小明星级别的经济学教授。

有一个ma的韩国人,这学期选的课都是经济学phd的课,而且把那帮子phd打击得不行……他正在申请phd program,估计top 10没啥问题了

有一个中国的同学,也是打算ma毕业申请phd。

怎么说呢,个人觉得读不读phd得看自己,ma的program弹性很大,如果没想清楚读不读phd的话,会是一个非常好的选择。但是如果铁了心要读经济学phd的话,我觉得不妨考虑其他研究性的master program,毕竟那些program更有学术氛围

楼主好:

我对Brandeis 的MAief非常感兴趣,我想问问我的背景有没有希望...

本人条件一般:首都经贸大学财政学专业,马上大四开始申请,GPA不算政治思想课是84,换算成4分制是3.3

T637+4.5 GRE480+760+5

两次实习,各一个月时间,一次是BDO会计师事务所的一个Nasdaq 的IPO审计,BDO事务所是世界第5大会计师事务所,不属于Big 4

另一次是广东发展银行北京分行

楼主能不能帮我看看我这条件申请MAief有希望么? 小弟感激不尽

以下是引用jedi6在2006-11-11 9:25:00的发言:

楼主好:

我对Brandeis 的MAief非常感兴趣,我想问问我的背景有没有希望...

本人条件一般:首都经贸大学财政学专业,马上大四开始申请,GPA不算政治思想课是84,换算成4分制是3.3

T637+4.5 GRE480+760+5

两次实习,各一个月时间,一次是BDO会计师事务所的一个Nasdaq 的IPO审计,BDO事务所是世界第5大会计师事务所,不属于Big 4

另一次是广东发展银行北京分行

楼主能不能帮我看看我这条件申请MAief有希望么? 小弟感激不尽

1. 绝对有希望

2. GRE的成绩貌似有点问题,可以问一下小米;我去年是GMAT申请的,所以对GRE不太了解

3. 申请美国学校关键是你对自己的经历的理解,而不是经历本身。所以Essay一定要好好写,不要简单地堆砌事实,一定要有personal的东西。我一个实习都没有,一样过来读;你有这么丰富的工作经历,好好写的话肯定没问题。Essay永远是申请材料里面最重要的。

4. 想做就做好了,不用前怕狼后怕虎,全力以赴自然不会后悔。加油 & Good luck!

你好!我前两天也刚收到了一份MAief寄来的资料,非常喜欢这个专业,但是我的本科不是经济方向的,而是英语专业,虽然专业方向是国际经贸,但我怕对于申请会没有任何优势,请问你的本科是什么专业的啊?如果我申请这个专业的话有多大的可能性啊?我真的非常喜欢这个专业!万分感谢!
我也想用GMAT申请,学校对于GMAT的要求是怎么样的啊?
以下是引用ahhwoo在2006-11-11 11:27:00的发言:
你好!我前两天也刚收到了一份MAief寄来的资料,非常喜欢这个专业,但是我的本科不是经济方向的,而是英语专业,虽然专业方向是国际经贸,但我怕对于申请会没有任何优势,请问你的本科是什么专业的啊?如果我申请这个专业的话有多大的可能性啊?我真的非常喜欢这个专业!万分感谢!

我本科信息管理与信息系统,呵呵。来这边的还是有很多人本科都不是金融,甚至有EE之类的专业的,相关的也只不过是国际贸易、会计、经济之类,真正本科就学金融的很少。

Anything's possible,好好写Essay吧  ^_^

另外回答一下GMAT的问题。目前我知道的这边有GMAT640过来的中国学生,所以放心大胆地申请,小心细致地准备吧,呵呵。不过GMAT的分数高低据说对奖学金的多少还是很有影响di

非常谢谢LZ的点拨,我现在专业最大的问题是没有高数的基础,我觉得似乎这类的专业对于数学都有比较高的要求,请问我怎么样才能证明自己有数学与经济学的能力呢?
另外我本科的学校也不是什么很好的学校,那么推荐信应该找什么样的人写比较好呢?
对于这个PROGRAM的FACULTY来说,什么样的材料或者经历能增强我的竞争力?
我前段时间按网站的邮箱地址给Admission Office写了信,但很久了还没有消息,如果我想申请这个专业的话我现在应该怎么办啊?我的材料都还没有准备好,GMAT要在12月考,我有陶瓷的必要吗?
再次感谢LZ,问题比较多,麻烦了啊!

谢谢楼主哦。想问下Master of Arts in International Economics and Finance,这个学位的中文名称是什么呢?为什么里面要有art这个词呢?我之前看学校的网页上有包含art名字的都以为是什么艺术呢,都没看,呵呵,土哈,现在看来好像跟艺术没啥关系,那为啥要叫这个名字呢?想学金融的小本是可以申这个项目的对么,或者说申这个项目可能比申叫做msf的项目更合适的么?谢谢!

比较菜鸟,见谅哦

想问下lz,brandies一年大概会招多少中国大陆学生呢?看网站上的介绍ms不少,不知道对语言能力和交流能力会不会有影响呢?另外如果有一些已经修过的课,学校是否会同意免修呢?
您说的essay可不可以理解为就是ps?