ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请大家都来看看我申请phd的可能性,谢谢!

楼主

请大家都来看看我申请phd的可能性,谢谢!

我的背景是这样的。国内二流大学经济管理类专业毕业,GPA不是很高,记得是3.0吧。在一个软件公司工作三年,做项目开发。01年来美读MBA,top 30-50学校,东海岸,小镇,很小的program,concentration是dual的operation & MIS。读书两年成绩也不好,平均B多一点,还有过一门课B-的。。。GMAT三年多前的730,toefl已过期627(不过好像听说有美国学历托就不需要了)。  

今年5月毕业,一直没有找到工作,转眼快半年过去,不得不考虑读phd这条路来。学校教授比较nice,申请信应该不会差,但他们都不是什么业内泰斗。我从没有什么paper,也没什么正式的research经验。口语和written english都还可以。想申请商学院MIS的phd。排名最好能前面点,比如说前50。50后也可以,最重要的是要全奖。  

各位都来看看,我这种情况申请phd有多大的把握?申请时有什么要注意的吗?各位有什么学校可以推荐吗?我这一年OPT应该怎么解释?Phd毕业后是否基本上就是faculty?

谢谢了,问题比较多。。。想尽快把这件事搞清楚。。。我不是牛人,请大家不要用牛人的标准衡量我,呵呵。。。再谢谢!!  
沙发
Generally, if you get offer from PHD in biz, you will get full assistantship.
Based on your background, it is very hard to you to get in top 50, but you can try 2-3. Please focus on 51-150.

板凳
以下是引用wannafly在2003-10-20 1:06:00的发言:
Generally, if you get offer from PHD in biz, you will get full assistantship.
Based on your background, it is very hard to you to get in top 50, but you can try 2-3. Please focus on 51-150.

Thanks a bunch. But where can I find the ranking for b-school phd? Thanks in advance.
地板
There is no good ranking for PHD in biz.
I use the ranking by usnews as reference.