ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: verajessica

10月13日下午 北京 一点jj 感谢大家!!

[精华] [复制链接]
thx

樓主 謝謝

不過想要請問 為什麼這一題你選這個答案?

==

可以分析一下思路嗎? 我怎麼百思不得其解

講一種藥在大人身上測試比在小孩測試得多,政府為了使企業投入更多在小孩身上測試的藥,決定給那些給小孩測試的藥更長的專利權,因為專利權更長能使這些企業獲利更多。問能削弱政府能達到目的事實

我選的是

已經給小孩測試的那些藥就是在專利期限之內的。

樓主NN,

我剛想了一下 會不會你的思路是如以下呢? 請指正喔

有可能是因為原文的測的多” 所以可以選這個答案

就是說有一種藥

可能70%在成人上測 30%在小孩上測

為了想要讓多一點比例在小孩上測

所以政府決定

如果藥商把要放在小孩身上測的話

可以延長那個要商的專利期

因此藥商在小孩上測的比例就會變多

但是政府會失敗

因為

原本那30%的測小孩的

就是已經在專利期以內了

所以你在給她們多延長專利期

並不會使70%的測大人轉成測小孩

因為70%的根本沒有得到專利權阿

呵呵,这样推理感觉加入了自己的假设,就是70% 没专利权,这点在题中和答案里都没有指明。