ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: charmant

[心经] 汇报成绩,不高,但是够用了(一些小tip奉上更新)

[精华] [复制链接]
同问,老套路先看题再做文章----  具体怎么操作呀?

衷心地祝贺你!祝你申请顺利!

LZ超N!!!!

多谢分享!!!!!!

楼主太强了~~

congrats  

以下是引用charmant在2006-10-7 6:40:00的发言:
Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLSeptember 15, 200630 27 22 28 107

我先抽个烟,经验稍候奉上。口语太少了

阅读:感觉就是非常长。其实考完了感觉就是不错的。因为写JJ的时候发现自己全文都懂了,单词也没有不认识的。不拿高分的概率也就不大了。感觉summary的题还是需要动动脑筋的。说实在的最开始练习的时候我一直以为那个题是选3个points来支持题目给出的论点的,结果老错。后来才发现是summary,这样反而对这种题理解比较深刻了。还是老套路先看题再做文章,时间非常紧迫,因为我看得并不快。阅读大家都很高就不多废话了。

听力,一直对自己的听力还是比较有信心的。但是考试的时候比较受打击。不是没听懂,因为写JJ都能写出来,只是发现有些细节严重忽略,就跟没听过一样的,茫然不知所措。但后来发现结果还不错。因为无论你听懂多少,你总能排除两个非常明显的错误选项的,剩下两个,也可以根据文章大意来,实在不行就蒙一个拼RP了。50%的概率,对于我这种天生赌徒来说非常值得一博了。也可能是因为我做ETS的东西比较多,他的考试除了lsat和toeic也都考过了。出题的方法,答案的特点都有所了解。感觉听力文章非常慢非常清楚,答案也清晰明了,没有模棱两可的,任何一套模拟题都无法比拟。但是非常之长,感觉Delta和听力特训还算接近一点,但也不全接近。虽然我听力不像大牛那样高,但是不妨碍我从另外一个角度说说怎样在听不太好的情况下拿一个还算可观的分数。总之听力非常重要,而且是硬功夫,投机取巧的机会不太大。

口语,太伤自尊了。感觉自己念的时候说得很快,发音也没什么问题,内容也很好,听力也比较清楚了,还用了不少我认为比较好的词,可还是没达到23,这个某些学校卡的线。多一分就好了。可能就是实力问题。我大胆臆测我说话的声音太小,希望后来的同志们说话声音一定要大一点。因为我测试麦克的时候就是测试了很多次才通过。我感觉可能会影响到我的成绩。用OG里面的话来说就是我说得声音小,所以显得没有自信。

作文,第一篇作文很容易,听清楚了没什么不会的,我几乎通篇paraphrase了听力的文章。因为我怕忽略某些细节,所以就根据笔记写上去了,每段末再从阅读中意译一些话,然后做对比。没有用魔板,词汇也比较多样,长短句都有。主要是打字快,打了可能有接近400或者400+,我记不请了反正挺长。

第二篇题目没有见过,然后昏厥了1分钟,然后想都没想就开始写。也没有魔板,就像写博客那样想起什么来说什么。但总体的结构还是把握了。作文题目是,现在社会信息渠道越来越多,可能会在某些程度上让真相不容易被发现。我三个观点反对。第一是有的国家不够民主,国家让媒体说什么媒体就说什么;而同时一些民主国家的媒体比如voa,bbc什么的会尽量客观的报道,这就造成了报道上的差异,作为受众来说,无法分辨事实;第二点纯粹瞎编。说在有些国家由于特殊体制,有国有新闻单位和个人新闻公司。有些时候国有媒体受国家控制掩盖事实;个人的公司相对比较客观,举了个例子是说的sars。国有公司轻描淡写,掩盖真相;而有些不受国家那么严格censorship的媒体则比较客观。但是人们宁可相信国家的,结果sars就此蔓延,死了好多人。第三点说的在资本主义国家,媒体完全商业化,有些媒体为了cater the public,杜撰出绯闻来搞卖点。然后说了张国荣自杀是因为被媒体逼的。其实我也不知道就瞎说,我觉得我不知道外国人就更不知道了。然后最后一句话总结了一下,因为实在没时间了。400++---500+的字数。感谢当时混乱之中还保持了一丝清醒,写得比较有逻辑。我认为应该注意的方面有:1。展开的还算比较合理,都挺符合逻辑的,从三个方面论证的。2。用词注意多样化。比方说说到不同媒体之间的"差距",除了difference,还应该想到disagreement,discrepancy之类的词。3。我觉得我举的第三个例子比较符合ets的胃口,因为做过好几篇的阅读涉及到了商业化媒体的客观性和商业性之间的矛盾。我觉得他们比较喜欢这个。关于魔板,我不敢说,因为我没用。考过Gmat,gre作文都很低。一个4,一个4.5。我不知道可比性如何,因为我相信在这一年时间里我也确实有所进步了。不过可以肯定的是T的要求肯定低于G。

受益很多,作文,不能局限于185,怕

楼主是牛人,羡慕的说~~~~~
thanks very much!