ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunshinerab

[心经] 咱们讨论一下对新阅读的看法吧-刚考过的XDJM们谈谈吧,谢乐!

[精华] [复制链接]

弱弱的问一下 OG是什么意思?

official guide

XDF老师讲先大体看一下全文 再逐个做题

题目一般对应段落 当然对应做比较好吧~

我的读法是,第一段好好看,一般总启也算了解下背景

然后各个段大概扫一眼,看看文章大概关于什么的,最后一段看一下第一句

然后就开始对应题读。

这种方法貌似对付BARRONS DELTA OG都不错,正确率99%可以到(我模考8次6次,每次3篇共错1个,汗!)

但是现在问题是,我519考,发现ETS的真题不能那样做,第一他文章的结构更加混乱感觉,不好定位,出题点不清楚,半天找不到相关的信息的感觉,这浪费了很多时间……

现在我也不知道怎么办好……TOEFL的阅读跟OG真的差很远,题目干扰性很强

而且貌似519的阅读都是那种叙述一个过程的东西,该死,那种东西没中心没主旨,特别浪费时间

搞大了……
以下是引用macarthur_gu在2007-5-20 15:54:00的发言:

我的读法是,第一段好好看,一般总启也算了解下背景

然后各个段大概扫一眼,看看文章大概关于什么的,最后一段看一下第一句

然后就开始对应题读。

这种方法貌似对付BARRONS DELTA OG都不错,正确率99%可以到(我模考8次6次,每次3篇共错1个,汗!)

但是现在问题是,我519考,发现ETS的真题不能那样做,第一他文章的结构更加混乱感觉,不好定位,出题点不清楚,半天找不到相关的信息的感觉,这浪费了很多时间…

现在我也不知道怎么办好……TOEFL的阅读跟OG真的差很远,题目干扰性很强

而且貌似519的阅读都是那种叙述一个过程的东西,该死,那种东西没中心没主旨,特别浪费时间

今天做了一套花钱的在线模考,深有同感啊

第一步,找到topic(线索比较多,比如标题、首段等等),明确文章的文体和文章的类型(必属OG提供的四类之一),从文章的问题可以得到很多有效信息。(如果是说明文,细节考查比较多,比如时间顺序、发展阶段等等;议论文有举例、分类、因果、对比、类比等;其他不一一列举);

第二步,初读每段段首,找到每一段的中心意思,然后进行组织,弄清文章结构(topic, main ideas, supporting details or examples);

第三步,看题,根据题干关键词进行回文定位,搞定细节题(关键词回文定位我已经讲过很多次了,这里就不再重复);

第四步,根据第一、第二步的工作全力攻击最后几个大题(最后的大题考查对文章某些内容的整体把握,所以理解文章结构帮助很大。)

这里只是泛泛而谈,没有详述,但愿能帮助到大家。

读完问文章再做题,对我来讲做题时间远远不够,遇到难一些的文章会很慌张

prefer对应段落的题目根据题目读相应段落,找考点,paraphrase得正解+排除错误答案

主题题和框架体(最后一题)回原文review

IBT Reading 一篇文章时间最好限制在几分钟以内啊? 节奏总是掌握不好
以下是引用maxtan在2007-2-7 10:12:00的发言:

我觉的这个因人而已,我曾经试过先看题目再读文章。结果不知道文章说了些什么,主题也不清楚。

后来就仔细的把文章看完,并且记住每段的大概意思。做题目时候定位很容易,因为我已经知道了文章的结构,甚至有些细节题都不用定位,因为我对那内容非常有把握了。

我觉的这种办法也是提高阅读能力的根本途径。

不过为了短期提高阅读成绩,且阅读基础不行的话,先看题目做题也是一种技巧来的。

就是這麼一回事,對閱讀有一點把握與底氣的話

一口氣讀完吧!